Home / Advertorial

Senin, 20 Februari 2023 - 20:52 WIB

Legislator Wajo Asri Jaya Latif Dampingi Amran Mahmud Kunjungi Gedung PONED Puskesmas Sajoanging

Foto bersama dengan bupati wajo H. Amran Mahmud, Anggota DPRD Wajo AJL, kepala UPT Puskesmas Sajoanging, saat berkunjung ke gedung Poned

Foto bersama dengan bupati wajo H. Amran Mahmud, Anggota DPRD Wajo AJL, kepala UPT Puskesmas Sajoanging, saat berkunjung ke gedung Poned

LINTASCELEBES.COM WAJO — Usai menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang), Bupati Wajo, Amran Mahmud, berkunjung ke UPT Puskesmas Sajoanging, Senin 20 Februari 2023.

Kunjungan Amran Mahmud ke UPT Puskesmas Sajoanging untuk melihat langsung gedung PONED yang baru saja selesai pembangunannya pada tahun 2022 lalu.

Ketua Dewan Mesjid Kabupaten Wajo (DMI) ini, didampingi Anggota DPRD Wajo, Asri Jaya Latif, Camat Sajoanging, Danramil Sajoanging, dan sejumlah kepala dinas.

Kepala UPT Puskesmas Sajoanging, A.Mamminanga M Kes, yang menerima kunjungan Bupati, menyampaikan terimakasih kepada bupati dan Kadis kesehatan atas supportnya selama ini dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan. “Saya bersama staf menyampaikan terimakasih atas support dan dukungannya demi peningkatan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat,” ujarnya.

Bupati Wajo, Amran Mahmud berharap dengan adanya Gedung PONED di Sajoanging pelayanan kesehatan masyarakat terus meningkat. “Saya berharap dengan kehadiran Gedung PONED ini, pelayanan terhadap masyarakat di bidang kesehatan semakin meningkat,” harapnya.

Anggota DPRD Wajo, Asri Jaya Latif (AJL) memiliki harapan yang sama dengan Bupati Wajo. Dia berharap, dengan kehadiran Puskesmas PONED, pelayanan kesehatan semakin dekat dengan masyarakat, apalagi Sajoanging adalah daerah pesisir yang jauh dari ibu kota Kabupaten.

Menurut Legislator Partai Demokrat ini, Gedung PONED Puskesmas Sajoanging dibangun pada tahun 2022 dengan menelan anggaran 1.3 Milyar.

Puskesmas Sajoanging, lanjut AJL, diharapkan menjadi puskesmas rawat inap yang memiliki kemampuan serta fasilitas PONED siap 24 jam untuk memberikan pelayanan terhadap ibu hamil, bersalin dan nifas serta kegawatdaruratan bayi baru lahir dengan komplikasi.

“Dengan kehadiran Puskesmas PONED ini, masyarakat Sajoanging tidak perlu lagi jauh-jauh ke kota Sengkang, karena sudah ada fasilitas rawat inap. Ada juga kamar VIP nanti bagi yang mau melahirkan,” ujar Anggota DPRD dari Dapil Sajoanging dan Penrang ini. (**gus)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Anggota DPRD Wajo Dorong Penguatan Sinergi dengan DPR RI untuk Penegakan Hukum Daerah

Advertorial

Peresmian Bangunan Pelindung Masjid Tua Tosora, Bupati Wajo: Ini Upaya Lindungi Cagar Budaya

Advertorial

Irup Hari Kesaktian Pancasila, PJ. Bupati Wajo: Pancasila Sebagai Benteng Moral dan Ideologi

Advertorial

Kundapil di Kelurahan Kaluku Bodoa, Abdul Wahab Tahir Fokus Perbaikan Infrastruktur

Advertorial

DPRD Wajo Hadiri Musrenbang Kelurahan Anabanua

Advertorial

Terima Bantuan Mesin dan Konverter dari AYP, Bupati Wajo Sebut Petani-Nelayan Bisa Lebih Irit

Advertorial

Komisi II DPRD Wajo Kunjungngan Komparasi di BPKAD Majene

Advertorial

Eratkan Silaturahmi, HA. Asmidin Kunjungi Bupati Wajo