Home / Sulsel

Senin, 23 Juni 2025 - 13:16 WIB

Sekda Zulkifly Harap Kolaborasi Media – Pemkot Perkuat Publikasi Program

Sekertaris Daerah (Sekda) Makassar Andi Zulkifly menerima pengurus IWOI Sulsel di Ruang Rapat Sekda Kantor Balai Kota Makassar, Senin (23/6/2025)

Sekertaris Daerah (Sekda) Makassar Andi Zulkifly menerima pengurus IWOI Sulsel di Ruang Rapat Sekda Kantor Balai Kota Makassar, Senin (23/6/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sekertaris Daerah (Sekda) Makassar Andi Zulkifly menyebutkan peran media sangat penting. Terutama, penyampaian informasi program ke masyarakat.

Hal itu Sekda Zulkifly sampaikan saat menerima pengurus Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) Sulsel di Ruang Rapat Sekda Kantor Balai Kota Makassar, Senin (23/6/2025).

Sekda Zulkifly mengatakan media online bentuk inovasi digitalisasi dari sebuah media. Cara kerjanya mengikuti perkembangan dan tuntuan zaman. Kecepatan dan ketepatan informasi.

“Media online itu saya pikir bentuk inovasi digitalisasi media. Lebih cepat dan tepat dalam.memberikan informasi. Sehingga, kita harapkan ada profesionalisme didalam hasil karya jurnalistik,” tegas Sekda Zulkifly, Senin (23/6).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Makassar itu mengatakan, tak sedikit media online saat ini kurang memperhatikan kaidah jurnalistik. Sehingga, kehadiran organisasi media menjadi jembatan dalam rangka peningkatan kualitas tulisan produk jurnalistik.

“Kami di pemerintahan terbuka dengan kritikan. Tapi, kaidah jurnalistik harus menjadi perhatian teman media, harus ada konfirmasi setiap pemberitaan,” katanya.

“Kolaborasi sekali lagi menjadi penting. Kami berharap media bisa membantu penyampaian program pemerintah cepat sampai ke masyarakat,” ungkapnya.

Terpisah, Perwakilan IWOI Sulsel Taufan berharap kolaborasi media dan pemerintah bisa terus terjalin dengan baik. Mendukung penyampaian informasi program dari pemerintah ke masyarakat.

“Banyak program-program pemerintah yang digagas, nah dengan pelibatan media hal itu bisa tersampaikan. Harapan kita kolaborasi penting antara media dan pemerintah,” ungkapnya. (Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dinkes Makassar Terus Berupaya Mengurangi Angka Kasus Stunting Tahun 2023

Sulsel

Kadis Pariwisata Barru Bakal Ajukan Mesjid Bersejarah ke Kementerian Pariwisata

Sulsel

RPJMD dan Laporan APBD Disahkan, Pemkot Makassar Siap Melangkah ke 2025–2029

Sulsel

Buka Invesment Forum 2021, Irwan Hamid: Asal Sesuai Regulasi, Setiap Investasi Akan Diberkan Kemudahan

Sulsel

Hadiri Musda XIV REI Sulsel, Fatmawati Rusdi Harapkan REI Kolaborasi dengan Pemerintah Wujudkan Hunian Sehat

Sulsel

Danny Pomanto Buka Rapat Kerja Badan Pengelola Geopark Maros-Pangkep di Tokka Tena Rata

Sulsel

Donor Darah PSMTI Wajo, Amran Ajak Masyarakat Tingkatkan Rasa Peduli

Sulsel

Lantik 42 Panwascam, Ketua Bawaslu Wajo Tekankan Pentingnya Kerja Sama dalam Semangat Kolektif Kolegial