Home / Advertorial

Selasa, 25 Februari 2020 - 08:13 WIB

Lapor SPT, Amran Mahmud Ajak Masyarakat Bayar Pajak Tepat Waktu

LINTASMEDIA.COM WAJO — Bupati Wajo H.Amran Mahmud, mengajak masyarakat kabupaten Wajo untuk taat melaporkan pajak. Hal tersebut diungkapkan saat menyampaikan SPT Tahunan 2019 beberapa waktu lalu di Rujab Bupati Wajo.

Didampingi Kepala KP2KP Sengkang Hafid dan Kepala Seksi Pengawasan dan Konsultasi IV KPP Pratama Watampone M. Catur Miftahuddin, Bupati Wajo melaporkan pajak melalui e-filing.

Usai menyampaikan SPT Tahunan, Bupati mengingatkan agar para ASN dan seluruh masyarakat Wajo segera melaporkan SPT sebelum jatuh tempo yaitu 31 Maret 2020 untuk Wajib Pajak Orang Pribadi dan 30 April 2020 bagi Wajib Pajak Badan Usaha. Jika tidak melaporkan SPT tepat waktu dapat dikenai sanksi Rp.100.000,- untuk Wajib Pajak Orang Pribadi dan Rp.1.000.000,.

Menurut Bupati yang terpilih melalui Pilkada serentak 2018 lalu, kontribusi pajak adalah 85% dari penerimaan negara, artinya pajak yang telah dibayarkan masyarakat menjadi tulang punggung dalam menjalankan pemerintahan dan mendanai pembangunan. Semakin masyarakat sadar untuk membayar pajak maka negara semakin memiliki cukup modal untuk melaksanakan pembangunan tanpa harus berhutang.

Sementara itu, Kepala Badan Pengelolah Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Wajo, Hj. Armayani mengatakan Pajak merupaka sumber pembangunan, karena dari rakyat dan dikembalikan lagi kepada rakyat melalui pembangunan sejumlah infrastruktur dan sarana publik lainnya. Tapi terlepas dari semua itu pajak memang merupakan kewajiban setiap warga negara.(ADV).

Editor     : Kurniawan

Share :

Baca Juga

Bupati Wajo

Advertorial

Jadi Kabupaten Pencetak Penghafal Al-Qur’an, Wajo Bina 3.581 Santri di 40 Pondok Tahfidz

Advertorial

Ikuti 45 Cabang Olahraga, 1.114 Atlet dan Ofisial Wajo Resmi Dilepas Menuju Porprov Sulsel

Advertorial

Pemkab Wajo dan Bulog Gelar Operasi Pasar Untuk Stabilisasi Harga dan Kendalikan Inflasi,

Advertorial

Komisi I DPRD Wajo dan Kesbangpol Sulsel Bahas Tata Kelola Dana Hibah dan Penguatan Pendidikan Politik

Advertorial

Bupati Wajo Jadi Pembicara Dibedah Buku Rumah Mengapung Suku Bugis

Advertorial

Program Serasi Kementan RI, Bupati Wajo: Banyak Lahan Tidur yang Akan Menjadi Lahan Produktif

Advertorial

Berkunjung di Kemenpora, Bupati: Wajo Siap Menjadi Pilot Projek Program Pembangunan Pemuda di Indonesia

Advertorial

Reses di Maniangpajo, Suriadi Bohari: Kami Selalu Siap Memperjuangkan Aspirasi Masyarakat