Home / Advertorial / Olahraga

Minggu, 27 Februari 2022 - 13:41 WIB

Amran Mahmud: Event Liga Perkutut, Bisa Menjadi Ajang Pariwisata

Bupati Wajo H. Amran Mahmud didampingi Kadis Pariwisata dan Pemuda dan Olahraga Dahnia Gaffar menghadiri Liga Perkutut Sulsel Putaran ke-I

Bupati Wajo H. Amran Mahmud didampingi Kadis Pariwisata dan Pemuda dan Olahraga Dahnia Gaffar menghadiri Liga Perkutut Sulsel Putaran ke-I "Bupati Cup" Tahun 2022 yang diselenggarakan di Kecamatan Belawa, Minggu (27/02/2022).

Bupati Wajo, Amran Mahmud berharap agar event Liga Perkutut ke depannya bisa dibuat lebih besar dan lebih meriah lagi.

Ketua DPD PAN Wajo ini juga meminta agar untuk Liga Perkutut putaran berikutnya bisa dilaksanakan di Kabupaten Wajo lagi.

Harapan tersebut disampaikan oleh Amran Mahmud saat membuka Liga Perkutut Sulsel Putaran ke-I “Bupati Cup” Tahun 2022 yang diselenggarakan di Kecamatan Belawa, Minggu (27/02/2022).

Kegiatan tersebut diikuti oleh ratusan pencinta perkutut (Kung mania) baik dari Kabupaten Wajo, maupun dari seluruh wilayah Sulawesi Selatan.

Amran Mahmud yang tiba di lokasi disambut antutusias oleh para peserta dan undangan yang lainnya.

Amran Mahmud melanjutkan bahwa jika permintaannya dipenuhi untuk putaran berikutnya dilaksanakan di Kabupaten Wajo, Ia meminta agar dilaksanakan di Kota Sengkang.

“Selain untuk melestarikan burung perkutut itu sendiri, event seperti ini bisa menjadi ajang pariwisata. Untuk itulah kita minta agar dilaksanakan di Ibukota Kabupaten,” tuturnya.

Amran Mahmud pun meminta kepada Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Wajo untuk mengawal dan mengkomunikasikan dengan panitia dan para pengurus Persatuan Pelestari Perkutut Seluruh Indonesia (P3SI) Provinsi Sulsel.

“Kita juga berharap dukungan dari Anggota DPRD kita, ada beberapa yang sempat hadir bersama-sama kita saat ini, kalau bisa nanti dibuat event yang lebih besar lagi, kalau perlu bukan lagi tingkat Sulsel tetapi tingkat nasional. Saya kira kita bisa jika mempersiapkan dengan baik, bahu membahu dan gotong-royong,” harapnya.

Amran Mahmud pun menyampaikan selamat datang di Kabupaten Wajo, Bumi Lamaddukkelleng kepada seluruh peserta, khususnya yang dari luar Wajo.

“Terima kasih kepada pengurus P3SI Sulsel dan Panitia atas kepercayaannya sehingga pelaksanaan Liga ini dilaksanakan di Kabupaten Wajo. Kepada seluruh peserta saya ucapkan selamat bertanding, tetap junjung tinggi persahabatan dan sportifitas,” tutupnya.

Baca juga:  Makassar Kembali Raih WTP, Wali Kota Makassar Tekankan Pembenahan Struktur

Usai memberikan sambutan, Amran Mahmud kemudian melepaskan burung perkutut sebagai tanda pembukaan kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut turut dihadiri para Anggota DPRD Kabupaten Wajo, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Wajo, Camat Belawa, Pengurus P3SI Sulsel, Panitia dan para peserta serta pengunjung lainnya.

Diketahui, pada Liga tersebut ada 4 kategori yang dilombakan, di antaranya kategori junior, senior, kategori setengah kerekan (ditarik ke atas dengan ketinggian separuh), maupun kelas hanging. Peserta tidak hanya yang sudah senior atau sering mengikuti kegiatan serupa dan sering menang, tetapi juga diikuti oleh para pemula.(Agung)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Rapat Penyempurnaan Rancangan RKPD 2025, Andi Bataralifu: Prioritaskan Usulan Desa dan Kemampuan Anggaran

Advertorial

Di Peringatan HJW ke-623, Baznas RI Nobatkan Amran Mahmud sebagai Bupati Penggerak Zakat

Advertorial

Jadi Inspektur Upacara Opent Tournament Volley di Kostrad, Danny: Junjung Sportivitas

Advertorial

Kabupaten Wajo Komitmen Wujudkan Pelayanan Publik Berbasis Hak Asasi Manusia

Advertorial

Festival Milad IAI As’adiyah, Amran Mahmud: Generasi Muda Harus Punya Bekal Hadapi Era Global

Advertorial

Dugaan Diskriminasi Rekrutmen Satpam PLTU Patila, FPE-KSBSI Wajo Mengadu ke DPRD

Advertorial

Danny Pomanto Bantu Layanan KUA Kemenag Makassar dengan Legalisasi Pinjam-Pakai Fasum

Advertorial

Pembangunan Jalan Jadi Skala Prioritas Diusulkan di Musrenbang Tingkat Kecamatan di Wajo