Home / Sulsel

Jumat, 14 Maret 2025 - 18:53 WIB

Jalin Kemitraan. PT. MHA Dipercaya Bank BRI Bakar Sisa Dokumen

Kepala Cabang, PT. MHA sute Barru, A. Rahmat. S Mappanyompa selaku penanggung jawab bersama Spv Bank Bri, Mila

Kepala Cabang, PT. MHA sute Barru, A. Rahmat. S Mappanyompa selaku penanggung jawab bersama Spv Bank Bri, Mila

LINTASCELEBES.COM BARRU — Kembali menjadi sorotan positif. Perusahaan yang baru merayakan Milad ke-11 kini membawa kematangan lebih baik terhadap kontribusi baik pemerintah dan swasta.

Di ketahui PT. Mitra Hijau Asia adalah perusahaan terbaik di Indonesia timur soal pengelolaan limbah B3.

Sebagai perusahaan yang memiliki 15 Cabang di bawah kepemimpinan Riory Rivandy tersebar di Indonesia dan penanganan limbah medis dan industri dengan prinsip “Protect The Environment” tentu menjadi tantangan tersendiri soal pelayanan kemitraan.

Seperti dalam kamera media, beberapa hari lalu perusahaan ini bekerjasama dengan Bank BRI Cabang Barru untuk pembakaran dokumen rahasia dari tahun 2005-2010 hingga ratusan ton.

Pengelolaan dokumen rahasia
Bank BRI sebagai lembaga keuangan harus mematuhi peraturan dan standar keamanan dalam pengelolaan dokumen rahasia. Dokumen rahasia tersebut harus disimpan dan dihancurkan secara aman untuk mencegah kebocoran informasi.

Kepala Cabang, PT. MHA sute Barru, A. Rahmat. S Mappanyompa selaku penanggung jawab didampingi Spv Bank Bri, Mila menjelaskan bahwa pembakaran dokumen rahasia dipercayakan pihaknya selaku mitra kerja.

Pembakaran dokumen harus dilakukan dengan cara yang ramah lingkungan dan tidak mencemari udara.

“Dengan ketentuan sebagai lembaga keuangan harus mematuhi peraturan keterbukaan informasi. Namun denga dokumen rahasia tidak dapat dibagikan kepada publik karena sifatnya yang rahasia dan sensitif,” beber pungkas A.Rahmat mantan Anak Bupati Barru ini, Jumat (14/3/2025).

Insya Allah, Dengan kerjasama ini tentu kami memperhatikan soal keamanan bagi pemilik dokumen.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Parkir Semrawut di Sekitar TSM Jadi Sorotan, Appi Minta Perumda Parkir Siapkan Solusi Jangka Panjang

Sulsel

Supply Air Sementara Terhenti, Dirut PDAM: Kami Mohon Maaf Kepada Pelanggan

Sulsel

Wali Kota Danny Kukuhkan Kadisdik Makassar Jadi Bapak Bunda Asuh Anak Stuntinng

Sulsel

Gegap Gempita, Peringatan HUT RI Ke- 78 Di Kabupaten Asahan

Sulsel

Pemerintah Kota Makassar Keluarkan Surat Edaran Imbauan Kegiatan Akhir Tahun

Advertorial

Komisi III DPRD Wajo Kunker ke Dinas PUTR

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham: Pemuda Adalah Mitra Strategis dalam Membangun Makassar

Sulsel

DPRD Makassar Luruskan Isu: Paripurna Selesai Sebelum Massa Masuk Gedung