Home / Sulsel

Kamis, 6 November 2025 - 12:08 WIB

Pencanangan Zona Integritas WBK dan WBBM Kabupaten Wajo 2025, Dandim 1406/Wajo Beri Dukungan

Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., menghadiri kegiatan pembukaan pencanangan pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) Kabupaten Wajo Tahun 2025 yang digelar di Aula Sipakalebbi Bappelitbangda, Jalan Rusa No.17A, Kecamatan Tempe, Kamis (6/11/2025)

Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., menghadiri kegiatan pembukaan pencanangan pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) Kabupaten Wajo Tahun 2025 yang digelar di Aula Sipakalebbi Bappelitbangda, Jalan Rusa No.17A, Kecamatan Tempe, Kamis (6/11/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Komando Distrik Militer (Kodim) 1406/Wajo menunjukkan komitmennya dalam mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang bersih dan transparan. Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., menghadiri kegiatan pembukaan pencanangan pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) Kabupaten Wajo Tahun 2025 yang digelar di Aula Sipakalebbi Bappelitbangda, Jalan Rusa No.17A, Kecamatan Tempe, Kamis (6/11/2025).

Kegiatan yang mengusung tema “Mewujudkan Demokrasi Bersih dan Melayani Melalui Penguatan Integritas dan Tata Kelola Pemerintahan” ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Wajo, antara lain Bupati Wajo Andi Rosman, S.Sos., M.M., Wakil Bupati Dr. H. Baso Rahmanuddin Makkaraka, M.M., M.Kes., Ketua DPRD Ir. H. Firmansyah Perkesi, M.Si., serta unsur TNI-Polri, lembaga peradilan, dan tokoh instansi vertikal lainnya.

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan beberapa agenda penting, antara lain pencanangan pembangunan zona integritas, penandatanganan pakta integritas dan komitmen bersama, pemaparan strategi meraih predikat WBK, serta penjelasan teknis pengisian LHE zona integritas. Langkah ini menjadi bagian dari upaya Pemkab Wajo dalam meningkatkan kepercayaan publik dan memperkuat budaya antikorupsi di lingkungan birokrasi.

Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., menyambut baik kegiatan tersebut dan menegaskan dukungan TNI terhadap setiap langkah pemerintah daerah dalam menciptakan pemerintahan yang bersih, transparan, dan profesional. Ia berharap sinergi antarinstansi terus diperkuat agar pembangunan di Kabupaten Wajo berjalan lebih efektif, efisien, dan berintegritas tinggi.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Optimistis Kelurahan Manggala Bawa Nama Harum Sulsel di Lomba Kelurahan Tingkat Nasional 2024

Sulsel

Wali Kota Munafri dan IKAL Lemhannas Sulsel Bahas Kerja Sama Penguatan Kepemimpinan Daerah

Sulsel

Takbiran Boleh Digelar di Masjid, Wali Kota Makassar Ajak Warga Perbanyak Dzikir, Takbir, dan Doa

Sulsel

Pimpinan dan Anggota DPRD Wajo Kompak Hadiri Wajo Bershalawat dan Pembukaan Festival Danau Tempe 2025

Sulsel

Babak Baru BUMD Makassar, Saatnya Bekerja, Bukan Sekadar Duduk di Jabatan

Sulsel

Camat Aswin Kartapati Sebar 13.000 Bibit Cabai Diseluruh Kelurahan di Mariso

Sulsel

Ramadhan Tahun Ini Pemkab Gowa Bolehkan Aktifitas Keagamaan

Sulsel

Camat Ujung Pandang Dampingi Walikota Makassar Tinjau Peresmian Baruga Restorative of Justice