Home / Sulsel

Jumat, 18 September 2026 - 11:54 WIB

Wujudkan Personel Humanis, Polres Wajo Rutin Gelar Binrohtal

Polres Wajo rutin melaksanakan kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) sebagai upaya memperkuat keimanan sekaligus membentuk karakter personel yang humanis dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri

Polres Wajo rutin melaksanakan kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) sebagai upaya memperkuat keimanan sekaligus membentuk karakter personel yang humanis dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri

LINTASCELEBES.COM WAJO — Polres Wajo rutin melaksanakan kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) sebagai upaya memperkuat keimanan sekaligus membentuk karakter personel yang humanis dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri.

Kegiatan Binrohtal tersebut dilaksanakan pada Kamis (17/9/2026) sekitar pukul 08.35 Wita, bertempat di Masjid At-Taqwa Polres Wajo.

Kegiatan dipimpin langsung Kapolres Wajo AKBP Douglas Mahendrajaya, S.H., S.I.K., M.I.K., M.Tr.Opsla dan diikuti Wakapolres Wajo Kompol H. Andi Syamsu Lifu, S.Sos., M.H., para Pejabat Utama (PJU), perwira serta personel Polres Wajo, khususnya yang beragama Islam.

Binrohtal merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Kamis setelah apel pagi. Kegiatan ini menjadi salah satu sarana pembinaan mental dan spiritual bagi personel dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan hadis, dilanjutkan Yasinan dan dzikir yang dipimpin Imam Masjid At-Taqwa Polres Wajo, Ustaz Akbar.

Melalui kegiatan tersebut, personel diajak untuk senantiasa meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta mengimplementasikan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari maupun saat memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan Binrohtal diharapkan dapat membentuk personel Polres Wajo yang memiliki karakter lebih baik, humanis, serta mampu menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, integritas dan mengedepankan pelayanan kepada masyarakat.(res)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gubernur Sulsel Gagas Seaplane ke Menhub untuk Layani Kepulauan

Advertorial

Penandatanganan Perjanjian Kinerja Kepala OPD dan Camat, Bupati Wajo Ingatkan Capaian Target Kinerja

Sulsel

Plh Sekda Sulsel Terima Kunjungan Kepala BNN, Komitmen Dukung Upaya Pemberantasan Narkoba

Sulsel

Melinda Aksa Paparkan Strategi Pembangunan Keluarga di Hadapan TP PKK Se-Indonesia

Sulsel

Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi, Danny Sebut Program Operasi Pasar Berpengaruh Positif

Sulsel

Munafri – Aliyah ke Pulau Bagikan Tunjangan Tenaga Pendidik, Kesehatan Hingga Seragam Gratis

Advertorial

Pj. Bupati Wajo: Pasca Kunker Pertama Menteri PPPA RI di Wajo, Angka Perkawinan Anak Turun Drastis

Sulsel

Hadiri Musrenbang RKPD 2024, PKK Makassar Siap Kolaborasi Bersama OPD