Home / Advertorial / Sulsel

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 12:14 WIB

Penandatanganan Perjanjian Kinerja Kepala OPD dan Camat, Bupati Wajo Ingatkan Capaian Target Kinerja

Kepala OPD dan Camat Lingkup Pemerintah Kabupaten Wajo melakukan Penandatanganan Perjanjian Kinerja yang disaksikan langsung Bupati Wajo, Amran Mahmud didampingi Sekda Wajo, Armayani dan para Asisten Sekda di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati, Sabtu (28/10/2023).

Kepala OPD dan Camat Lingkup Pemerintah Kabupaten Wajo melakukan Penandatanganan Perjanjian Kinerja yang disaksikan langsung Bupati Wajo, Amran Mahmud didampingi Sekda Wajo, Armayani dan para Asisten Sekda di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati, Sabtu (28/10/2023).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kepala OPD dan Camat Lingkup Pemerintah Kabupaten Wajo melakukan Penandatanganan Perjanjian Kinerja. Penandatanganan itu disaksikan langsung Bupati Wajo, Amran Mahmud didampingi Sekda Wajo, Armayani dan para Asisten Sekda di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati, Sabtu (28/10/2023).

Bupati Wajo, Amran Mahmud menjelaskan bahwa Penandatanganan perjanjian kinerja ini merupakan salah satu bagian terpenting dalam siklus penilaian Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP) oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), sesuai amanah peraturan perundang-undangan.

“Perjanjian kinerja berisi penugasan dari kami selaku sebagai pemberi amanah kepada para Kepala Perangkat Daerah dan Camat untuk melaksanakan program dan kegiatan yang menunjang pencapaian visi dan misi pembangunan, khususnya dalam melaksanakan arah kebijakan pembangunan tahun 2023,” ucapnya.

Amran Mahmud menyebut, tujuan yang hendak dicapai dalam Perjanjian Kinerja tersebut merupakan wujud nyata dari komitmen Kepala Perangkat Daerah dan Camat dalam menunjukkan kerja dan kinerjanya.

Hal ini sangat penting, Lanjut Amran Mahmud karena menjadi salah satu instrumen dalam menilai keberhasilan atau kegagalan dalam pencapaian tujuan
dan sasaran perangkat daerah.

“Perjanjian Kinerja menjadi acuan bagi kami dalam melakukan monitoring, pengendalian dan evaluasi, serta supervisi atas kemajuan kinerja baik secara individu maupun organisasi,”ujarnya.

Secara individu, Perjanjian Kinerja menjadi pondasi dalam penilaian Sasaran Kinerja Pegawai (SKP), sedangkan secara organisasi menjadi dasar dalam penyusunan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun 2023.

“Saya berharap apa yang kita perjanjikan hari ini menjadi amanah. Program kegiatan pembangunan yang akan kita laksanakan dalam bulan mendatang hingga akhir 2023 menjadi lebih terstruktur dan dibarengi dengan pola pemanfaatan anggaran kinerja yang positif,” ungkapnya.

Baca juga:  Kolaborasi Tingkatkan KTR, Dinkes Makassar-Hasanuddin Contact Teken MoU

Ketua DPD PAN Wajo ini menegaska, setelah penandatanganan perjanjian dilanjutkan dengan penyusunan Perjanjian Kinerja bagi para Pejabat Administrasi, Pejabat Pelaksana dan para Pejabat Fungsional di lingkungan kerja masing-masing.

“Saya memerintahkan agar di akhir tahun pembangunan 2023 ini, target-target pembangunan khususnya 25 Kerja Nyata yang menjadi program prioritas pembangunan Kabupaten Wajo Tahun
2019-2024, pencapaiannya dapat terakselerasi,” pungkasnya.

Sebelumnya Kepala Bappelitbangda Wajo Andi Pallawarukka mengatakan, penandatangan ini, sebuah bentuk komitmen sebagai aparatur negara yang diberikan tugas oleh Bupati Wajo sesuai dengan anggaran di instansi masing-masing.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Berjalan Lancar, Amran Mahmud Puji Kerja Panitia Bupati Cup Road Race 2022

Sulsel

Kerjasama Dinkes dan Satgas Covid-19 Barru, Binda Sulsel Kembali Gelar Vaksinasi

Sulsel

20 TPS di Gowa Jadi Atensi, Surat Suara Rusak Akan Dimusnahkan

Sulsel

Inflasi Sulawesi Selatan Terkendali di Angka 2,42% YoY

Sulsel

Budayakan Literasi dalam Aksi, Uniprima dan Kadin Wajo Gelar Festival Literasi 2022

Sulsel

Status PPKM Level 3, Bupati Barru Harapkan ASN dan Pemangku Wilayah Tingkatkan Kerjasama Ajak Masayarakat untuk Divaksin

Pendidikan

Upacara Bendera Peringatan HUT ke-78 RI di SMA Negeri 14 Makassar Berlangsung Khidmat

Sulsel

Gelar Halal Bihalal Hari Ini, Alumni SMAN 2/SMAN 3 Wajo Akan Berbagi dengan Puluhan Anak Yatim