Home / Sulsel

Rabu, 26 Juni 2024 - 16:48 WIB

Danny Pomanto Optimistis Kelurahan Manggala Bawa Nama Harum Sulsel di Lomba Kelurahan Tingkat Nasional 2024

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto didampingi Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail menerima kunjungan Pj Ketua TP PKK Pemprov Sulsel Ninuk Triyanti Zudan dan Tim Verifikasi Lapangan Lomba Kelurahan tingkat Sulsel 2024 di Kelurahan Manggala, Kecamatan Manggala, Rabu (26/6/2024)

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto didampingi Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail menerima kunjungan Pj Ketua TP PKK Pemprov Sulsel Ninuk Triyanti Zudan dan Tim Verifikasi Lapangan Lomba Kelurahan tingkat Sulsel 2024 di Kelurahan Manggala, Kecamatan Manggala, Rabu (26/6/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto didampingi Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail menerima kunjungan Pj Ketua TP PKK Pemprov Sulsel Ninuk Triyanti Zudan dan Tim Verifikasi Lapangan Lomba Kelurahan tingkat Sulsel 2024 di Kelurahan Manggala, Kecamatan Manggala, Rabu (26/6/2024).

Di hadapan Tim Verifikasi Lapangan Lomba Desa dan Kelurahan tingkat Sulsel diketuai Plh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Sulsel Jayadi Nas, Danny Pomanto optimistis Kota Makassar kembali mewakili Sulsel pada lomba kelurahan tingkat nasional.

“Kehormatan bagi kami mendapatkan kunjungan dari Tim Verifikasi. Tentunya kita berharap seperti tahun lalu kita berhasil menjadi juara 2 nasional mewakili Sulsel dan tentunya diawali dari juara 1 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan,” kata Danny Pomanto.

Penilaian dari Tim Verifikasi Pemprov Sulsel, kata Danny Pomanto menjadi awal untuk sama-sama berjuang mewakili Provinsi Sulawesi Selatan di tingkat nasional nantinya.

“Saya selalu dalam pidato lomba Kelurahan dan desa ini cuma satu kata saja yang biasa saya sampaikan di Tim Verifikasi Insyaallah makassar tidak akan pernah pakasiriki,” ujarnya.

Ia juga menuturkan pihaknya sudah mengevaluasi hal-hal yang menjadi kekurangan saat Kelurahan Maccini Sombala Kota Makassar mewakili Provinsi Sulawesi Selatan pada Lomba Kelurahan tingkat nasional tahun lalu.

“Kemarin kan evakuasi kita kenapa hanya dapat peringkat dua karena integrasi dengan program provinsi yang tidak terlalu kuat. Pada prinsipnya program di kota itu bagus, cuma kan itu harus tersistim dan saya yakin sekarang itu jauh lebih bagus,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Danny Pomanto juga memaparkan program unggulan kemasyarakatan Pemkot Makassar. Seperti Lorong Wisata hingga program Jagai Anakta.

Hingga saat ini, Makassar sudah mempunyai 2.027 Lorong Wisata dari 8.000 lorong yang ada di Kota Makassar. Terdapat 21 konten untuk memperbaiki kehidupan masyarakat lorong.

Mulai darj food security, inflation control, circular economy, city farming, city garden, social mitigasi, destinasi wisata baru, hingga pengembangan UMKM.

“Iniilah program lorong kita yang saya kira inti daripada kelurahan itu ada di lorong. Kami juga punya program Jagai Anakta, sebuah program sederhana yang terinspirasi dari PKK di mana ada namanya ketahanan keluarga. Inti dari ketahanan keluarga adalah hubungan ibu dan anak namanya Jagai Anakta,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah 

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Gowa: Kemerdekaan RI Ke-78 Ekonomi Kian Melaju Pasca Pandemi

Sulsel

Dinas Kominfo Makassar Gagas Tahun Baru dengan Evaluasi dan Perencanaan Strategis

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Dampingi Kunjungan Kerja Itjen Kementerian Pertanian RI dan Itjenad Tinjau Proyek Oplah Rawa di Wajo

Sulsel

Kapolres Wajo Pimpin Apel Siaga, Tekankan Kesiapsiagaan Personel Hadapi Dinamika Kamtibmas

Sulsel

Beramal di Bulan Ramadan, Dekranasda Sulsel Akan Gelar Preloved For Charity

Sulsel

Wali Kota Munafri Imbau Masyarakat Terapkan Hidup Sehat Mulai dari Pasar

Sulsel

Wujudkan Lingkungan Bersih, Danny Pomanto Kukuhkan 153 Personel Pakandatto

Sulsel

PDAM Akan Lakukan Pengerjaan Koneksi Pipa di Tanjung Bunga, Suplai Air Sementara Terganggu