Home / Sulsel

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Pimpinan dan Anggota DPRD Wajo Kompak Hadiri Wajo Bershalawat dan Pembukaan Festival Danau Tempe 2025

Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Wajo kompak menghadiri kegiatan Wajo Bershalawat yang dirangkaikan dengan pembukaan Festival Danau Tempe Tahun 2025, bertempat di Lapangan Merdeka Sengkang, Rabu malam (22 Oktober 2025)

Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Wajo kompak menghadiri kegiatan Wajo Bershalawat yang dirangkaikan dengan pembukaan Festival Danau Tempe Tahun 2025, bertempat di Lapangan Merdeka Sengkang, Rabu malam (22 Oktober 2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Wajo kompak menghadiri kegiatan Wajo Bershalawat yang dirangkaikan dengan pembukaan Festival Danau Tempe Tahun 2025, bertempat di Lapangan Merdeka Sengkang, Rabu malam (22 Oktober 2025).

Acara yang dihadiri ribuan masyarakat ini menjadi bagian dari agenda resmi Pemerintah Kabupaten Wajo dalam rangka menyemarakkan Festival Danau Tempe 2025. Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Wajo Firmansyah Perkesi, Wakil Ketua DPRD Andi Merly Iswita dan Andi Muh. Rasyadi, Ketua Komisi II Herman Arif, Ketua Komisi IV A.D. Mayang, serta anggota DPRD lainnya seperti Amran, H. Sudirman Meru, dan Junaidi Muhammad.

Hadir pula Bupati Wajo, Andi Rosman, yang secara resmi membuka Festival Danau Tempe 2025, didampingi Wakil Bupati Wajo, dr. Baso Rahmanuddin, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK, pejabat OPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ribuan warga yang memadati area Lapangan Merdeka.

Dalam suasana penuh kekhusyukan, lantunan shalawat dan doa bersama menggema di seluruh lapangan, menciptakan nuansa religius dan damai yang menyentuh hati para jamaah.

Wakil Ketua DPRD Wajo, Andi Merly Iswita, menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan tersebut. Menurutnya, “Wajo Bershalawat bukan sekadar seremoni pembukaan, tetapi juga menjadi momentum memperkuat persaudaraan, spiritualitas, dan kecintaan terhadap Rasulullah SAW, sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat Wajo.”

Ia menambahkan, “Kegiatan ini membawa kesejukan spiritual dan memperlihatkan bagaimana nilai religius dan budaya dapat berjalan beriringan. Ini juga menjadi simbol bahwa pembangunan Wajo tidak hanya berorientasi fisik, tetapi juga spiritual dan sosial.”

Andi Merly berharap Wajo Bershalawat dapat menjadi pembuka yang bermakna bagi Festival Danau Tempe 2025, sebuah ajang tahunan yang mengangkat potensi wisata, seni, dan kearifan lokal masyarakat di sekitar Danau Tempe.
(Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Munafri Bakal Paparkan Program Unggulan Pemkot Makassar di Konferensi Internasional IAPA

Sulsel

Sitti Maryam Ajak Masyarakat Menjadikan 4 Pilar Kebangsaan Fundamental dalam Berprilaku Sehari-hari

Advertorial

Dilepas Sekretaris Daerah, Ribuan Peserta Pawai Lampion Semarakkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Wajo

Sulsel

Danny Pomanto Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif

Advertorial

Jadi Narasumber Road to G20, Wali Kota Danny Paparkan Pertumbuhan Ekonomi Makassar Lewat Digitalisasi

Sulsel

HUT Ke-354 Tahun Sulsel, Pj Gubernur Bahtiar Jawab Tantangan Era Baru Menuju Indonesia Maju

Advertorial

Bersama Ketua TP PKK dan Kakan Kemenag, Duo Amran Dampingi JCH Wajo Penerimaan di Asrama Haji Sudiang

Sulsel

PDAM Makassar Tawarkan Promo Sambungan Baru, Cicilan Ringan Mulai Rp139 Ribu