Home / Sulsel

Senin, 26 Februari 2024 - 14:14 WIB

Kementerian Dalam Negeri Apresiasi Makassar Sebagai Kota Terinovatif

Kepala Badan Strategis Kebijakan Dalam Negeri Kementerian Dalam Negeri RI, Dr Yusharto Huntoyungo membuka Rakorsus yang digelar Pemerintah Kota Makassar di Four Point by Sheraton, Senin (26/02/2024).

Kepala Badan Strategis Kebijakan Dalam Negeri Kementerian Dalam Negeri RI, Dr Yusharto Huntoyungo membuka Rakorsus yang digelar Pemerintah Kota Makassar di Four Point by Sheraton, Senin (26/02/2024).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar dibawah kepemimpinan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, gelar Rapat Koordinasi Khusus (Rakorsus) di Four Point by Sheraton, Senin (26/02/2024).

Rakorsus ini dibuka secara langsung oleh Kepala Badan Strategis Kebijakan Dalam Negeri Kementerian Dalam Negeri RI, Dr Yusharto Huntoyungo.

Dalam sambutannya, Yusharto menyampaikan apresiasi kepada Wali Kota Makassar, yang telah menunjukkan prestasinya, menghantarkan Makassar sebagai kota terinovatif di Indonesia dengan 107 inovasi.

“Prestasi terbaik melaporkan 107 inovasi dan semuanya memiliki tingkat kemanfaatan yang cukup tinggi dibanding daerah lain,” ujarnya.

Selain inovasi yang dilahirkan, tercatat pula bahwa inisiator di kota Makassar lebih didominasi dari kalangan ASN.

Yusharto pun menambahkan, dengan banyaknya inovasi yang ada, disampaikan bahwa banyak inovasi yang dapat direplika oleh daerah lain.

“Bentuk inovasi didominasi dalam bentuk pelayanan publik, dan tercatat ada 18 inovasi digital dan 95 inovasi non digital,” lanjutnya.

Rakorsus yang mengusung tema Makassar Low Carbon City With Metaverse, juga merupakan inovasi yang tidak terpisahkan dari penyelesaian permasalahan sebagai tugas pemerintah.

“Rakorsus ini menjadi contoh praktek yang sangat baik, melibatkan banyak stakholer, dan menujukkan sinergitas antara pemerintah pusat dan daerah,” tuturnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sekda Barru Pimpin Rapat Implementasi Perda Tentang CSR

Advertorial

DPRD Wajo Respons Aksi Demonstrasi HMI, Siap Kirim Tuntutan ke DPR RI

Politik

KPU Wajo Harapkan Pers Berperan Serta Sosialisasikan Tahapan dan Jadwal Pilkada Serentak 2024

Sulsel

Cuaca Ekstrem, Disdik Makassar Terbitkan SE Sekolah PAUD hingga SMP Belajar Daring

Sulsel

Pasang Pompa Inline di Jalan Koptu Harun, PDAM Imbau Warga Tampung Air Sebelum Pengerjaan

Sulsel

Kunker ke Sulsel, Makassar Siap Sambut Kedatangan RI 1

Sulsel

Meski Sudah Lewati Target 70 Persen, Pemkab Sidrap Terus Gencarkan Vaksinasi

Sulsel

Besok, Melinda Aksa Resmi Dilantik Jadi Ketua TP PKK Makassar Masa Bakti 2025-2030