Home / Sulsel

Jumat, 12 September 2025 - 14:38 WIB

Aliyah Mustika Ilham Dukung Inisiatif LCM Rajawali dalam Program Outing Class

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima audiensi dari Lembaga Citra Muda (LCM) Rajawali terkait rencana pelaksanaan Rajawali Outing Class (ROC) Tahun 2025–2026 di Ruang Wakil Wali Kota, Kantor Wali Kota Makassar, Jumat (12/9/2025)

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima audiensi dari Lembaga Citra Muda (LCM) Rajawali terkait rencana pelaksanaan Rajawali Outing Class (ROC) Tahun 2025–2026 di Ruang Wakil Wali Kota, Kantor Wali Kota Makassar, Jumat (12/9/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima audiensi dari Lembaga Citra Muda (LCM) Rajawali terkait rencana pelaksanaan Rajawali Outing Class (ROC) Tahun 2025–2026. Pertemuan berlangsung di Ruang Wakil Wali Kota, Kantor Wali Kota Makassar, Jumat (12/9/2025).

Dalam kesempatan tersebut, LCM Rajawali menyampaikan inisiatifnya untuk menjalin kerja sama dengan sekolah-sekolah SD dan SMP di Kota Makassar.

Program outing class ini dirancang sebagai sarana edukasi dan rekreasi bagi pelajar, dengan tujuan memperkenalkan sejarah dan kekayaan budaya di wilayah Makassar, Gowa, dan Maros.

Pimpinan LCM Rajawali, Yusuf Sanjaya, menjelaskan bahwa kegiatan ini juga diharapkan mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Makassar, serta dapat bersinergi dengan Dinas Pendidikan demi kelancaran pelaksanaan.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menyampaikan apresiasi atas gagasan edukatif yang diusung LCM Rajawali.

“Kami menyambut baik inisiatif ini. Saya menyarankan agar terlebih dahulu dilakukan pemetaan dan pengumpulan data terkait lokasi bersejarah yang akan menjadi tujuan outing class. Setelah itu, kita bisa koordinasikan lebih lanjut dengan dinas terkait agar kegiatan ini dapat berjalan maksimal,” ujar Aliyah Mustika Ilham.

Turut hadir, Sekretaris Badan Kesbangpol Kota Makassar, Haeruddin, Kabid SMP, Syarifuddin, Kabid Pengembangan Sumberdaya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Zulkifli Salam, Kabid Cagar Budaya, Haryanti Ramli, dan Kasubbag Tata Usaha, Inah Vahrina.

Sementara dari pihak LCM Rajawali hadir pimpinan Yusuf Sanjaya bersama para crew, yakni Rahmat Hidayat, Wulan, Rina, dan Fahmy.

Dengan adanya pertemuan ini, Pemerintah Kota Makassar membuka peluang sinergi positif dalam mendukung kegiatan edukatif yang tidak hanya memperkaya wawasan pelajar, tetapi juga menumbuhkan kecintaan terhadap sejarah dan budaya lokal.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto: Insyaallah Salat Subuh Berjemaah Perkuat Keimanan Kita

Advertorial

Bapemperda DPRD Makassar Godok 25 Ranperda Tahun 2024

Sulsel

Hari Raya Idul Adha 1443 H, Kadishub Makassar Bagikan Daging Qurban ke Warga Sekitar

Sulsel

Fatmawati Rusdi Pantau Asesmen Kinerja Kepala Sekolah, Gunakan Sistem CAT

Sulsel

Rawan Banjir, Kementerian Sosial Siapkan Bantuan Bencana untuk Pemkab Wajo

Sulsel

Seleksi Jabatan, 49 Pendaftar Rebut 9 Jabatan Eselon II Pemkot Makassar

Sulsel

Kadis PPKB Dampingi Wakil Wali Kota Fatmawati Rusdi Gerebek Stunting di Dua Puskesmas

Sulsel

Sekretaris Bapenda Makassar Pimpin Rapat Monev Realisasi Pendapatan dan Keuangan Triwulan II