Home / Wajo

Jumat, 8 November 2024 - 19:02 WIB

Dinkes Makassar Gelar Pelatihan Operator Capaian Indikator SPM

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pelatihan Operator di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Jalan Teduh Bersinar,  Jumat 8 November 2024

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pelatihan Operator di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Jalan Teduh Bersinar, Jumat 8 November 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pelatihan Operator di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Jalan Teduh Bersinar, Jumat 8 November 2024.

Pelatihan Operator tersebut untuk Pelaporan Capaian Indikator Standar Pelayanan Minimal Bidang Kesehatan pada Aplikasi Sehatta’mi.

Kegiatan ini dibuka Langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin dengan narasumber dari USAID Chisu dan CDI/Castellum Digital Indonesia.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin mengatakan bahwa pihaknya melaksanakan pelatihan operator untuk laporan capaian indikator SPM.

“Pelatihan ini merupakan rangkaian tahapan Implementasi Aksi Perubahan Kasubag Perencanaan dan Pelaporan Dinkes Makassar pada Pelatihan Kepemimpinan Pengawas,”jelasnya.

Sebagai tindaklanjut dari pelatihan maka seluruh operator Sehatta’mi pada 47 Puskesmas akan di-SK-kan oleh Kepala Dinas Kesehatan dan akan disusun SOP pelaporan SPM pada Aplikasi Sehatta’mi,

Kemudian di Tahun berikut akan dilakukan reviu terhadap Penerapan Aplikasi Sehatta’mi dan akan dilakukan Monev berkala terhadap pencapaian Puskesmas dalam Pencapaian Indikator SPM Bidang Kesehatan.(Sir)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Wajo

Cakades Pallawarukka Sitti Sakilah: Jika Terpilih, Saya Komitmen Bangun Desa Berasaskan Keagamaan

Wajo

Komunitas Kelurahan Maccini Sombala Gelar Senam Sehat Bersama

Wajo

Divaksin Tahap Kedua, Bupati Wajo Ajak Masyarakat Dukung dan Jalani Vaksinasi untuk Kekebalan Tubuh

Advertorial

Resmikan Posyandu Siratal 2, Bupati Wajo Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Bersih

Wajo

Tim Gabungan Satpol PP Barru, DPMPTSPTK Tertibkan Iklan/Reklame Tak Miliki Izin

Wajo

Pastikan Pemilu 2024 Berjalan Aman dan Lancar, Bupati Asahan Tinjau Beberapa TPS

Wajo

Dua ABK Diamankan Personil Polair Pos Wajo

Bone

Jelang Natal dan Tahun Baru, Polantas Wajo Intens Patroli Dialogis Door to Door