Home / Advertorial / Daerah / DPRD / Olahraga / Polisi / Sidrap / Wajo

Sabtu, 16 November 2019 - 20:32 WIB

Persembahkan Sejumlah Prestasi, Perguruan Pencak Silat GSP Dapat Apresiasi DPRD Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Wajo, memberi apresiasi yang tinggi atas eksistensi Perguruan Pencak Silat Garuda Sayap Putih ( GSP).

Anggota komisi 3 DPRD Kabupaten Wajo, H. Mustafa, yang mewakili ketua DPRD, dalam acara Milad 9 tahun perguruan pencak silat Garuda Sayap Putih, di gedung PKK, Sengkang, Sabtu 16 November 2019, mengatakan, sangat mengapresiasi keberadaan pencak silat Garuda Sayap Putih yang telah mempersembahkan sejumlah prestasi dan mengharumkan nama kabupaten Wajo.

Bahkan, kata Mantan Ajudan Gubernur SulawesiTenggara ini, perguruan
Garuda Sayap Putih telah banyak mencetak pesilat – pesilat berprestasi baik tingkat daerah maupun nasional.

“DPRD Wajo, memberikan motivasi kepada GSP untuk lebih giat dalam berlatih sehingga bisa menjadi pesilat tangguh dan punya nama, ” kata politisi partai Gerindra ini.

Sebagai pesilat, kata Mustafa, harus mampu mengukir prestasi untuk menciptakan nama, yang akan dikenang dan dihargai orang.

“Kalau anda punya nama, anda akan dicari, saya pernah juara 3 olahraga bela diri Kempo di Pekan Olahraga Nasional ( PON ) Jawa Timur, dan berkat prestasi itu, saya dipanggil jadi ajudan Gubernur Sultra, ” katanya.

Haji Mustafa juga mengisahkan, saat dirinya harus bertanding disebuah kompetisi bela diri mewakili daerah Sulawesi Tenggara, saat itu tidak ada dana dari pemerintah, terpaksa gajinya sebagai anggota Polisi yang dipakai.

“Saya pernah ikut kompetisi tapi terkendala dana, akhirnya gajiku saya pakai berangkat bertanding. Cerita ini hanya motivasi bagi pesilat supaya jangan kendor semangatnya, hanya karena persoalan dana, ” ujarnya.

Ketua Dewan Pembina perguruan Garuda Sayap Putih, Adv Bakri Remmang meminta dukungan penuh kepada DPRD Wajo, baik itu finansial maupun material.

Menurutnya, selama ini, pemerintah belum maksimal dalam membantu Garuda Sayap Putih, padahal pesilat Garuda Sayap Putih telah banyak mengukir prestasi dan membawa nama baik kabupaten Wajo.

“Kami berharap bantuan DPRD dan Pemerintah kabupaten, apalagi pesilat – pesilat GSP akan bertanding pada bulan desember mewakili Sulsel di Jakarta,” kata ketua LBH Bakti Keadilan ini.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pasar Tempe Terbakar, Ratusan Kios dan Lods Ludes

Wajo

Perdana, Dua Amran Serahkan BLT Dana Desa tahap 1 di Desa Kalola

Advertorial

Refleksi 100 Hari Kerja Dua Amran, Sekda: Hampir 25 Program Telah Dilaksanakan Secara Bertahap

Wajo

Rapimnas IKAMI Sulsel, Danny Disebut Wali Kota International

Advertorial

Lomba Inovasi Daerah 2022 Pemkab Wajo, Bupati hingga Masyarakat Biasa Bisa Ikut Bersaing

Advertorial

Apresiasi Hasta Karya Siswa SMU/SMK, Bupati Wajo: Bernilai Ekonomis

Makassar

Laga Kandang Melawan Tira-Persikabo, PSM Makassar Amankan 3 Poin

Wajo

GMSSB, Pjs Wali Kota Makassar Ajak Masyarakat Wujudkan Pilkada Damai