Home / Sulsel

Minggu, 2 Juni 2024 - 08:42 WIB

MUI Wajo Ajak Ormas Islam Serukan Pencabutan Izin Operasional W Super Club Makassar

LINTASCELEBES.COM WAJO — Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Wajo kepada MUI Kabupaten/kota dan ormas  islam untuk bersama-sama menyerukan pencabutan izin operasional W Suer Club Makassar tanpa syarat  karena berpotensi bisa menjadi tempat kemaksiatan dan kemunkaran yang dimurkai oleh Allah.

Hal itu tertulis resmi dalam pernyataan sikap MUI Wajo terkait dengan polemik peresmian W Super Club Makassar pada tanggal 27 Mei 2024.

Pernyataan sikap tersebut berdasarkan hasil rapat Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Wajo bersama Pengurus  Komite Dakwah  Khusus (KDK) MUI Wajo pada tanggal 23 Dzulqaidah 1445 H / 1Juni 2024.

“Kita mendukung sepenuhnya dan memberi aresiasi atas pernyataan sikap MUI Sulsel yang menolak kehadiran W Super Club Makassar sebagai pusat clubbing terbesar di Makassar,” tulis MUI Wajo dalam pernyataan sikapnya.

MUI Wajo juga mengimbau kepada Pemprov Sulsel dan Pemda untuk melakukan evaluasi dan menertibkan  izin operasional tempat-tempat hiburan dan jadwal operasional tempat-tempat  hiburan sesuai regulasi yang ditetapkan masing-masing daerah.

Dalam surat pernyataan sikap tersebut, MUI Wajo juga mengimbau umat islam agar tidak memasuki tempat-tempat hiburan yang berpotensi menimbulkan perbuatan haram,  kemaksiatan, perzinahan, dan perbuatan kemungkaran lainnya yang dapat menjadi penyebab turunnya bencana alam dan bencana kemanusiaan.

“Kepada Pemkab Wajo untuk membuat regulasi dan peraturan yang ketat dalam pemberian izin tempat-tempat hiburan,” harap MUI Wajo dalam Pernyataan Sikapnya.(**)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkot Makassar Anugerahkan Penghargaan untuk Jatanras Polrestabes di HUT Kota ke-418

Sulsel

Lantik Pj Sekda Kota Makassar, Andi Arwin Azis Harapkan Tingkatkan Kinerja Perangkat Daerah

Sulsel

Wali Kota Makassar dan Ditlantas Polda Sulsel Sepakat Tertibkan Parkir Pemicu Kemacetan

Sulsel

Aklamasi, Owner Percetakan Ganefo H. Syamsul Riadi Terpilih Ketua Umum BPC HIPMI Wajo Periode 2023-2026

Sulsel

Kadisperin Makassar Jadi Tim Penguji pada Pameran dan Seminar KMP LAN

Sulsel

PDAM Beri Promo dan Kemudahan Bagi Pelanggan di HUT ke-417 Kota Makassar

Sulsel

Ribuan Ketua RT dan RW Ikuti Sosialisasi Gerakan ASO di Anjungan

Sulsel

Disperkim Makassar Gelar Sabtu Bersih di Rumah Susun Warga Panambungan