Home / Sulsel

Kamis, 6 Juni 2024 - 21:34 WIB

Anggota DPRD Makassar Muchlis Misbah Sebut Pemuda Pelanjut Estafet Kemajuan Bangsa

Anggota DPRD  Kota Makassar, Muchlis Misbah menggelar Sosperda  Nomor 6 Tahun 2019 tentang Kepemudaan di Lantai 2, Hotel Grand Imawan  Makassar, Kamis (6/6/2024)

Anggota DPRD Kota Makassar, Muchlis Misbah menggelar Sosperda Nomor 6 Tahun 2019 tentang Kepemudaan di Lantai 2, Hotel Grand Imawan Makassar, Kamis (6/6/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Anggota DPRD Kota Makassar, Muchlis Misbah mengatakan bahwa Perda ini bertujuan mengembangkan kreativitas generasi muda khususnya di Makassar.

Ia pun berharap pemuda mempunyai semangat dan kreativitas dalam membangun daerah hingga bangsa. Sebab, mereka inilah yang nantinya akan melanjutkan estafet kemajuan bangsa.

“Pada dasarnya Perda ini bertujuan mengembangkan kreativitas anak muda. Memiliki inovasi dan kreativitas hingga ikut andil dalam pembangunan di Makassar,” harapnya.

Demikian disampaikan Anggota DPRD Kota Makassar, Muchlis Misbah saat menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 6 Tahun 2019 tentang Kepemudaan di Lantai 2, Hotel Grand Imawan Makassar, Kamis (6/6/2024).

Sosialisasi Perda (Sosper) kali ini menggandeng dua narasumber. Di antaranya, Pejabat Sekretariat DPRD Makassar, Muh Yusran dan M Syachrul Maulana.

Sementara itu, Yusran menilai poin dari Perda ini ialah bagaimana tanggungjawab pemerintah terhadap pemuda. Terlebih mampu memfasilitasi pemuda khususnya di Makassar.

“Pemerintah kota bersama anggota DPRD Makassar sangat bertanggung jawab. Sangat memfasilitasi pemuda-pemuda lewat Dinas Pemuda dan Olahraga,” ungkapnya.

Meski begitu, Yusran menegaskan pentingnya sederat kemampuan yang harus dimiliki seorang pemuda. Sehingga tidak hanya tergantung pada fasilitas yang ada.

Kebutuhan itu ialah kemampuan pemuda dalam hal problem solving (belajar mengatasi malasah), self management (pengembangan diri), working with people (membangun jaringan), adaptasi teknologi hingga imajinasi dan kreativitas.

“Poin ialah yang dibutuhkan pemuda untuk Indonesia emas. Apalagi kebangkitan pemuda ialah kebangkitan suatu bangsa. Mereka adalah pembangunan bangsa,” tekan Yusran. (Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Optimalisasi Program JKN, Pemkab Sinjai-BPJS Kesehatan Rapat Pembahasan Kerjasama

Sulsel

Plt. Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaeman Hadiri Puncak HUT Barru Tahun 2022

Politik

PKS Wajo Berkomitmen Membangun Kader Muda yang Berintegritas dan Siap Mengabdi kepada Masyarakat

Sulsel

Keren! Makassar Satu-satunya Kota di Indonesia Masuk Menjadi Kota Terhappy di Dunia

Sulsel

Pemprov Sulsel-GGF Teken MoU Budidaya Pisang Cavendish di Gowa

Sulsel

Kukuhkan 68 Paskibraka Gowa, Adnan Harap Pengibaran Bendera Merah Putih Berjalan Sukses

Sulsel

Munafri-Aliyah Apresiasi Antusiasme Warga Tallo Rayakan Pesta Rakyat Kemerdekaan

Sulsel

Pj Sekda Makassar Deklarasi dan Tandatangani Pakta Netralitas ASN Pemkot Makassar