Home / Advertorial / Wajo

Minggu, 15 November 2020 - 12:54 WIB

Irup Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Bencana Alam, Ini Harapan Bupati Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Personel gabungan TNI, Polri, BPBD Kabupaten Wajo dan Sat Pol PP mengikuti apel Kesiapsiagaan Antisipasi Bencana Alam di Lapangan Merdeka, Minggu 15 November 2020.

Apel gabungan yang tetap mengikuti protokol kesehatan tersebut guna meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi ancaman bencana memasuki perubahan iklim

Bupati Wajo, Amran Mahmud yang bertindak sebagai inspektur upacara mengharapkan kesiapsiagaan menghadapi bencana alam bukan hanya seremonial, tetapi bagaimana benar-benar menunjukkan kesiapsiagaan menanggulangi bencana yang terjadi di Kabupaten Wajo.

“Kita tidak meminta ada bencana, namun kita juga harus selalu siap siaga dalam menanggulangi kemungkinan terjadinya bencana,” tutur Amran

Apalagi, lanjutnya, saat ini memasuki bulan November. Karena, pada bulan ini intensitas hujan di daerah cukup tinggi dan bisa terjadi longsor, banjir, angin kencang.

“Saya meminta kepada seluruh personel terlibat dalam apel untuk mempersiapkan diri, peralatan, logistik secara maksimal, sehingga sewaktu-waktu siap turun ke lokasi bencana membantu masyarakat,” pesan Bupati.

Amran menambahkan, bencana Covid-19 juga masih terjadi di Wajo.”Kita harapkan terus berkurang dan warga yang terpapar dapat sembuh, sehingga masyarakat kembali menjalani kehidupan dengan normal, dapat berusaha dengan lancar untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga,” pungkasnya.(Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

DPRD Wajo Dukung Penuh Sengkang Silk Fashion Carnaval, Andi Merly Iswita: Tingkatkan Ekonomi Kreatif Lokal

Advertorial

Jamin Kesehatan Warga, Pemkab Wajo Dianugerahi Penghargaan UHC Nasional

Advertorial

Branch office BRI Sengkang Salurkan 400 Kantong Daging Qurban Kepada Masyarakat

Advertorial

Ikan Tokek Kini Bernilai Ekonomi, Inovasi Tiktok Jablay Dinas Perikanan Wajo Jadi Magnet Studi Tiru

Advertorial

Reses di Padduppa, Sudirman Meru Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

Advertorial

Kunjungan AIA, Amran Mahmud: Wajo Akan Terima Bantuan Rp200 M untuk Water Treatment Plan

Advertorial

Pj. Bupati Wajo Lepas Bantuan Pangan Bulan Desember

Advertorial

Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan Duo Amran (V), Siapkan Anggaran Jamkesda, Hingga Hadirkan Oto Dottoro