Home / Sulsel

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:39 WIB

Edukasi Gotong Royong Sejak Dini, Koramil Pammana Gelar Karya Bhakti Bareng Siswa SD

Dipimpin langsung oleh Danramil Kapten Inf Ibrahim Bahar, jajaran TNI AD ini melaksanakan aksi Karya Bhakti bersama para siswa SD 255 Pammana di Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo, pada Selasa (23/6/2026)

Dipimpin langsung oleh Danramil Kapten Inf Ibrahim Bahar, jajaran TNI AD ini melaksanakan aksi Karya Bhakti bersama para siswa SD 255 Pammana di Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo, pada Selasa (23/6/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO – Personel Koramil 1406-06/Pammana menunjukkan kepedulian nyata terhadap kebersihan lingkungan sekaligus edukasi generasi muda. Dipimpin langsung oleh Danramil Kapten Inf Ibrahim Bahar, jajaran TNI AD ini melaksanakan aksi Karya Bhakti bersama para siswa SD 255 Pammana di Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo, pada Selasa (23/6/2026).

Aksi gotong royong kali ini difokuskan pada pembersihan rumput liar dan pengangkatan tumpukan sampah yang menyumbat sepanjang saluran air di sekitar wilayah tersebut. Langkah antisipatif ini diambil mengingat saluran air yang tersumbat berpotensi memicu genangan hingga luapan banjir saat intensitas curah hujan tinggi.

Danramil 1406-06/Pammana, Kapten Inf Ibrahim Bahar, menjelaskan bahwa kegiatan Karya Bhakti ini merupakan agenda rutin bulanan. Namun, keterlibatan anak-anak sekolah kali ini memberikan dimensi lain, yakni sebagai sarana edukasi praktis di luar kelas.

“Kami tidak hanya ingin memastikan lingkungan bersih dan bebas banjir, tetapi juga ingin menanamkan kesadaran sejak usia dini kepada para siswa tentang pentingnya membuang sampah pada tempatnya dan menjaga ekosistem sekitar,” ujar Kapten Inf Ibrahim Bahar.(r)

Editor: S.Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Patroli Gabungan Koramil Takkalalla, Jaga Keamanan dan Kondusifitas Wilayah*

Sulsel

Pemkot dan DPRD Makassar Setujui 15 Usulan Pembentukan Perda Tahun 2025

Sulsel

Sampaikan Ucapan Selamat untuk Appi-Aliyah, Danny Pomanto Doakan Makassar Tambah Baik

Sulsel

Disdag Makassar Gelar Desiminasi Go-Tera dan Pengawasan Metrologi Legal

Sulsel

Setahun Munafri–Aliyah, 49.209 KK Nikmati Iuran Sampah Rp0 di 14 Kecamatan

Sulsel

Karnaval Budaya Jadi Puncak HUT Makassar ke-416 Tahun

Advertorial

Orientasi Anggota DPRD Wajo Periode 2024-2029 Berakhir

Sulsel

Hadiri Ramah Tamah HKN ke-58, Bupati Wajo Tekankan Transformasi Bidang Kesehatan