Home / Sulsel

Kamis, 11 Januari 2024 - 19:49 WIB

Danny Pomanto Gandeng Bank Indonesia Sulsel Kolaborasi Perkuat Pengendalian Inflasi

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menerima kunjungan silaturahmi Kepada Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sulsel, Rizki Ernadi di Kantor Balaikota Jalan Ahmad Yani, Kamis (11/01/2024)

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menerima kunjungan silaturahmi Kepada Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sulsel, Rizki Ernadi di Kantor Balaikota Jalan Ahmad Yani, Kamis (11/01/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sulsel yang baru, Rizki Ernadi Wimanda memperkuat kolaborasi untuk pengendalian inflasi di Kota Makassar.

Upaya itu diungkapkan dalam silaturahmi Rizki ke kantor wali kota di Balai Kota, Jl Ahmad Yani, Kamis, (11/01/2024).

Keduanya memulai dengan perkenalan lantaran Kepala Perwakilan BI di Sulsel baru saja menjabat.

Rizki katakan pihaknya datang bermaksud bersilaturahmi juga mensinergikan program Pemkot Makassar dengan BI.

Seperti dalam hal inflasi, lanjut dia, sejak tahun lalu pihaknya bekerjasama dengan Pemkot Makassar melalui program Mobile Distribution Center atau MBC.

Yang mana, Pemkot Makassar menyediakan mobil pengendali inflasi dan standby di pasar-pasar utama di Makassar. “Jadi ada intervensi komoditi di pasar. Seperti beras, cabai, bawang, minyak goreng, gula dan lainnya sehingga harganya dapat ditekan,” ujarnya.

Kedepannya, dirinya optimis MBC terus diprogres untuk pelaksanaan yang lebih baik lagi.

Selain itu, pihaknya juga mendukung program yang berkaitan dengan digitalisasi dan transaksi keuangan di Makassar.

Apalagi, sebut dia, Makassar pernah memperoleh TP2DD terbaik untuk digitalisasi yang mana pihaknya siap bersinergi dan melanjutkan.

Danny Pomanto mengaku senang dengan kolaborasi dan kekompakan dengan Forkopimda Makassar juga Sulsel.

Apalagi, sebagaimana program menanam cabai di lorong-lorong itu merupakan inisiasinya untuk menekan angka inflasi cabai di Makassar.

Pun perihal Pasar Murah, ia mengungkapkan pihaknya memiliki 10 mobil inflasi dan 143 Kontainer Terpadu (Konter) untuk menggelar operasi pasar di permukiman.

Langkah itu dia yakini dapat menekan dan mengendalikan angka inflasi di Makassar. (*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Munafri Dorong Revisi Perda Amil Zakat untuk Kemaslahatan Umat

Sulsel

Makassar Perkuat Sinergi Nasional, Aliyah Mustika Ilham Ikuti Forum Eliminasi TBC

Sulsel

Andi Seto Asapa Terima Kunjungan Deputi Kepala Perwakilan BI

Sulsel

Awasi Pendistribusian Logistik Pemilu 2024, Bawaslu Wajo Lakukan Terobosan Baru

Sulsel

Bawaslu Teruskan Dugaan Pelanggaran Netralitas Oknum Guru SMP di Maniangpajo Ke BKN

Sulsel

Bahas Raker hingga Peresmian Kantor Baru, PWI Sulsel Temui Wali Kota Makassar

Sulsel

Tok!, APBD Perubahan 2025 Makassar, Tembus Rp5,1 Triliun

Sulsel

Suardi Saleh Hadiri Pengukuhan Pengurus IKA Alumni Yayasan Attaufiq Padaelo