Home / Sulsel

Senin, 26 September 2022 - 21:22 WIB

Dikeluhkan Masyarakat, Iman Hud Fokuskan 15 Titik Rawan Macet di Kota Makassar

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Iman Hud

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Iman Hud

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar telah menyimpulkan sejumlah titik yang sehari-hari mendapat keluhan banyak masyarakat karena sering mengalami kemacetan panjang dalam durasi yang lama.

Kesimpulan ini berdasarkan kajian dan pemantauan sepekan terakhir di mana kepadatan atau pertemuan arus lalu lintas pengendara tak terhindarkan.

Dari masalah itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Iman Hud memerintahkan seluruh personilnya untuk turun mengatasi masalah “Si Komo Lewat” alias macet parah tersebut mulai hari ini. Senin, (26/09/2022)

Iman Hud mengaku bahwa 15 titik tersebut telah ia kunjungi bahkan langsung turun tangan mengurai dan melihat seperti apa tingkat parahnya kemacetan di lokasi sepeti yang dikeluhkan masyarakat tersebut.

“15 titik inilah yang saya pantau selama ini sering mengalami kemacetan. Bahkan saya langsung merasakannya jadi bersama personil lapangan semoga berhasil,” jawab pria berakronim Berpikir ini.

Lanjut mantan Kasatpol PP Kota Makassar, kemacetan terjadi setiap jam sibuk kantor atau sekolah. Sekira pukul 7:00 hingga 10:00 WITA di pagi hari dan pukul 16:00 hingga 20:00 WITA sore hari (malam).

“Jadi personil turun di jam-jam tertentu seperti pagi dan sore hari sampai malam. Kenapa? di jam inilah kendaraan ramai secara bersamaan,” ucapnya.

Bagaimana dengan jalur lainnya? Iman Hud bilang kalau personil masih bisa melakukan penguraian kendaraan ketika terjadi penumpukan kendaraan. Jadi di 15 titik yang di fokuskan karena banyak dikeluhkan masyarakat banyak.

“Intinya patuhi aturan lalu lintas. Terlebih jika personil sedang berusaha mengatur lalu lintas mohon untuk bersabar dan menunggu giliran untuk kembali jalan,” tutupnya.

Titik kemacetan di Kota Makassar seperti
1.Simpang 8 Perumahan Bukit Baruga (Antang) – Manggala
2.Pasar Antang – Manggala
3. Simpang Borong Raya, Toddopuli, Batua Raya
4. Sepanjang Jl. Lamadukelleng – Ujungpandang
5. Jl. Cendrawsih – Jl. Kasuari – Mariso
6. U-turn Veteran Selatan – Jl. Monginsidi Lama/Baru
7. Simpang Jl. Tarakan – Jl. Nusantara- Jl. Nusantara (Wajo)
8. Jl. Sultan Alauddin depan Kampus Unismuh
9. Jl. Landak Lama depan toko satu sama
10. Jl. A.P Pettarani depan MAN model
11. Jl. A.P Pettarani u-turn depan Kantor Pos & Giro
12. Jl. Boulevard (depan perumahan lily)
13. Jl. Tun Abdul Razak – Jl. Hertasning
14. Jl. Pacerakkang – Pa’jaiyyang ( Daya)
15. Jl. Anuang.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Atasi Kelangkaan Migor, Disdag Makassar Gelar Operasi Pasar di Dua Titik Kecamatan

Sulsel

Munafri-Aliyah Jamu Saudagar Bugis-Makassar, Makan Malam di Lapangan Bersejarah Makassar

Sulsel

Plt Camat Bontoala Aswin Kartapati Harun Dampingi Ketua TP PKK Kota Makassar

Sulsel

Tingkatkan Mutu Kesehatan, Dinkes Makassar Gelar Orientasi Kesehatan Remaja Putri

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Pangan Pemerintah Pusat untuk Warga Miskin di Takalar

Sulsel

Hari Lebaran, Bupati Wajo Berbagi Keceriaan dengan Anak Yatim Piatu

Advertorial

Peduli Pendidikan Agama dan Keagamaan, Bupati Wajo Terima Penghargaan Kemenag Sulsel

Sulsel

Jappa Jokka Cap Go Meh 2023, Simbol Toleransi Antar Umat Beragama