Home / Sulsel

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:48 WIB

Bupati Wajo Buka Festival UMKM Karang Taruna, Dorong Ekonomi Lokal

Bupati Wajo, Andi Rosman hadiri pembukaan Festival UMKM Karang Taruna Wajo 2025 di Lapangan Merdeka Sengkang, Kamis (4/12/2025) malam

Bupati Wajo, Andi Rosman hadiri pembukaan Festival UMKM Karang Taruna Wajo 2025 di Lapangan Merdeka Sengkang, Kamis (4/12/2025) malam

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Andi Rosman hadiri pembukaan Festival UMKM Karang Taruna Wajo 2025 di Lapangan Merdeka Sengkang, Kamis (4/12/2025) malam.

Terlihat Andi Rosman hadir bersama unsur Forkopimda, Kapolres, Dandim, Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama, serta Kementerian Agama Wajo.

Hadir pula jajaran OPD terkait serta jajaran anggota DPRD.

Dalam sambutannya, ia mengakui tujuan kegiatan untuk mempromosikan produk UMKM lokal dan meningkatkan perekonomian masyarakat Wajo.

“Alhamdulillah hari ini kita menyaksikan pembukaan Festival UMKM Karang Taruna di Lapangan Merdeka Sengkang. Semoga kegiatan seperti ini terus kita lakukan guna perputaran dan peningkatan ekonomi,” ujar Andi Rosman

Selain itu, kata dia diharapkan menjadi momentum silaturahmi serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya UMKM.

“Kita ingin, dari sini mengajak masyarakat mempromosikan produk-produk Wajo hingga ke tingkat nasional bahkan internasional,” paparnya.

“Di tempat ini kita rajut silaturahmi antar sesama, baik ranah pemerintah, masyarakat dan seluruh pihak agar tetap konsisten berkolaborasi mewujudkan visi Wajo Maju, Religius, Bermartabat, Terdepan dan Berkeadilan,” sambungnya.

Tak lupa, dirinya menyampaikan apresiasi atas inisiatif Karang taruna yang menghidupkan kembali semangat kemajuan ekonomi melalui Festival ini.

“Alhamdulillah, ini semua berkat kolaborasi dan komitmen kita memajukan daerah dan mensejahterahkan masyarakat,” sebutnya.

Dalam Festival ini pula, sejumlah rangkaian kegiatan dihadirkan Karang Taruna Wajo. Seperti Bakti Sosial, lomba seni minat dan bakat, serta dialog yang menjurus pada kemajuan UMKM.(r/Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Camat Bontoala Hadiri Program Satu Juta Polybag Gerakan Terus Menanam di Longwis Geneva

Sulsel

Pansus DPRD Sulsel Kunker di Sinjai, Ini Tujuannya

Sulsel

Akhiri Masa Pengabdian, Naoemi Octarina: Saya Minta Maaf Jika ada Kesalahan Selama Memimpin PKK dan Dekranasda

Sulsel

Andi Sudirman Sulaiman Tanam Bibit Pohon Eboni di Tenas Alumni Unhas

Sulsel

Munafri-Aliyah Segarkan 263 Pejabat, Fokus Tuntaskan Program Unggulan

Sulsel

Wawali Makassar Lega Perayaan HUT RI ke-77 Berjalan Lancar

Sulsel

Jelang Ramadhan, Ditlantas Polda Sulsel Kembali Gelar Operasi Ketupat Pallawa 2023

Sulsel

Disaksikan Pj Gubernur Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar Kukuhkan Enam Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Kota