Home / Sulsel

Senin, 23 Desember 2024 - 20:18 WIB

Jamin Keberadaan Barang Milik Daerah, Pemkab Wajo Lakukan Pengamanan Aset

LINTASCELEBES.COM WAJO — Untuk menjamin keberadaan dan ketertiban Barang Milik Daerah baik secara Administrasi maupun secara Hukum menyusul adanya klaim dari dari pihak lain terhadap 2 Bidang aset milik Pemerintah Kabupaten Wajo yang terletak di Desa Inalipue, Kecamatan Tanasitolo dan di jalan Bau Baharuddin, Kelurahan Tempe, Kecamatan Tempe.

Melalui Surat Tugas Nomor : 0001.1.2.3/1103/2024 yang ditandatangani Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo, Armayani. Pemerintah Kabupaten Wajo memerintahkan kepada masing-masing Sekda Wajo, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setkab Wajo, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Wajo, Tim Pengamanan Barang Milik Daerah, Camat Tanasitolo dan Kepala Desa Inalipue untuk melakukan pengamanan Papan Bicara yang terletak di Lapangan Sepak Bola Lajokka, Desa Inalipue dan Papan Bicara yang terletak pada Jalan Bau Baharuddin, Lingkungan Tanete, Kelurahan Tempe.

Berdasar pada Surat Tugas tersebut, pihak yang ditugaskan pun melakukan Pengamanan Barang Milik Daerah pada kedua bidang aset milik Pemerintah Kabupaten Wajo tersebut, Senin, (23/12/2024).

Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Wajo melalui Kepala Bidang Aset, Suwardi mengatakan kedua objek tersebut masing-masing tercatat dan terinventarisasi pada Kantor Kecamatan Tanasitolo dan Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo.

Terpisah, Kabag Hukum Setkab Wajo, Andi Elvira mengatakan lahan sepak bola yang terletak di Lajokka, Desa Inalipue, Kecamatan Tanasitolo adalah aset Pemkab Wajo berdasarkan Putusan Pengadilan Tinggi Makassar yang putus pada tahun 2015.(Sry)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Pimpin Rakor Percepatan Vaksinasi Covid-19

Sulsel

TNI Prima, Rakyat Sehat: Kodim 1406/Wajo Gelar Bakti Kesehatan Peringati Hari Juang Kartika Ke-80

Sulsel

Gercep Kepala Wilayah Andalas Perbaikan dan Pembenahan Atas Aduan Masyarakat

Sulsel

Indira Yusuf Ismail: Cegah Stunting, Wujudkan Keluarga Berkualitas

Sulsel

Ramaikan Jalan Sehat Anti Mager Besok, Ada Sosialisasi Siaran Digital

Sulsel

Tahap Kedua, Calon Komisioner KPID Sulsel Jalani Tes Psikologi

Sulsel

Awal Tahun 2022, Personil Pol PP dan Damkar Sinjai Jalani Tes Urine

Sulsel

Polres Wajo-Pemda Kolaborasi Amankan Malam Takbiran Idul Fitr