Home / Sulsel

Minggu, 16 Maret 2025 - 20:43 WIB

Wali Kota Makassar Hadiri Buka Puasa Bersama Kedubes Arab Saudi di Masjid Kubah 99

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar oleh Kedutaan Besar Arab Saudi untuk Indonesia di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna CPI, Minggu (16/03/2025)

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar oleh Kedutaan Besar Arab Saudi untuk Indonesia di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna CPI, Minggu (16/03/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar oleh Kedutaan Besar Arab Saudi untuk Indonesia di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, Center Point of Indonesia (CPI), Minggu (16/03/2025).

Acara ini dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, serta perwakilan dari Kedutaan Besar Arab Saudi di Indonesia.

Buka puasa ini merupakan bagian dari Program Buka Puasa di Indonesia Tahun 1446 H/2025 M yang merupakan inisiatif Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud.

Program ini diselenggarakan oleh Kantor Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi di Jakarta sebagai bentuk kepedulian terhadap umat Muslim di Indonesia, khususnya di Kota Makassar.

Dalam suasana yang penuh kebersamaan, ratusan warga Kota Makassar turut hadir dalam acara tersebut. Acara ini juga bertepatan dengan malam Nuzulul Quran, yang menambah makna spiritual bagi jemaah yang hadir.

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini. Ia mengatakan pentingnya kebersamaan dalam momentum Ramadan serta hubungan erat antara Indonesia dan Arab Saudi yang telah terjalin sejak lama.

“Kami sangat berterima kasih kepada Kedutaan Besar Arab Saudi yang telah mengadakan acara buka puasa bersama ini. Kegiatan seperti ini dapat mempererat tali persaudaraan antara kita semua,” ujarnya.

Munafri berharap terselenggaranya acara ini, dapat mempererat hubungan antara Makassar dan Kerajaan Arab Saudi baik dalam bidang keagamaan, sosial, maupun budaya.

“Buka puasa ini menjadi momentum mempererat hubungan yang juga diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat untuk terus meningkatkan ibadah dan kepedulian sosial selama Ramadan,” imbuhnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Komisi III DPRD Wajo Kunker ke Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Sulsel

Sulsel

Manfaatkan Lahan Tidur, Warga Mariso Hasilkan Rp500 Ribu dari Menanam Cabai

Sulsel

PMII Datangi DPRD Wajo, Ini Yang Diaspirasikan

Sulsel

 Cegah Banjir, Koramil 1406-07/Takkalalla Karya Bhakti Bersama masyarakat Kelurahan Peneki

Sulsel

Wali Kota Munafri: KORMI Wadah Pelestarian Budaya dan Kesehatan Masyarakat

Sulsel

Satgas TMMD Kodim 1406/Wajo Lanjutkan Pemadatan Jalan di Desa Temmabarang

Sulsel

Bacakan Sejarah HJW ke-627, Andi Merly Iswita Ajak Masyarakat Maknai Heroisme La Maddukkelleng

Sulsel

Munafri Realisasikan Janji Kampanye, Pete-pete Laut Layani Pulau Secara Gratis