Home / Sulsel

Senin, 6 Mei 2024 - 20:51 WIB

Yeni Rahman Harap Beri Insentif Bagi Pelaku Usaha yang Ingin Berinvestasi di Makassar

Anggota Dewan Kota Makassar, Yeni Rahman memimpin Pansus, Senin (06/5/2024).

Anggota Dewan Kota Makassar, Yeni Rahman memimpin Pansus, Senin (06/5/2024).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Anggota Dewan Kota Makassar, Yeni Rahman memimpin Pansus (Panitia Khusus). Rapat itu soal pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yang bertujuan untuk memberikan insentif dan kemudahan berinvestasi.

Rapat soal Ranperda tersebut berlangsung di Kantor DPRD Makassar, Jalan AP Pettarani, Senin (6/5/2024). Dalam rapat itu, Yeni Rahman menegaskan pentingnya menciptakan lingkungan yang kondusif bagi para investor.

“Langkah-langkah tersebut akan membantu memacu pertumbuhan ekonomi dan menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat,” kata Yeni.

Rancangan Peraturan Daerah ini diharapkan akan memberikan insentif bagi para pelaku usaha yang ingin berinvestasi di Kota Makassar.

“Serta menyederhanakan proses perizinan untuk mempermudah proses berbisnis,” katanya.

Rapat Pansus ini dihadiri oleh Dinas Perdagangan, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Perikanan dan Pertanian, PD Pasar Raya, PDAM, DKP, PD Parkir dan tim penyusun serta pihak terkait lainnya.

Pembahasan rancangan peraturan daerah ini diharapkan akan selesai dalam waktu yang sesingkat mungkin untuk segera diimplementasikan demi kemajuan Kota Makassar dalam hal ekonomi dan investasi.(Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Jambore PKK dan Expo UMKM, Naoemi Octarina Ingatkan Kader Kerja Cerdas, Ikhlas, dan Tuntas

Sulsel

Gelar Apel Pagi, Kadishub Makassar Tekankan Kedisplinan dan Pelayanan Optimal

Sulsel

Pimpinan Ponpes Al Hadi Al Islami: Kami Siap Sukseskan Program Bupati Wajo Lahirkan Penghafal Alqu’ran

Advertorial

DPRD Wajo dan Pemda Perkuat Sinergi Sambut Verifikasi KKS Nasional

Sulsel

John Hardi Dampingi Presiden Jokowi Resmikan Jalan Inpres

Sulsel

Rakor Pendidikan Tingkat Sulsel, Jumlah SMK dan SLB Perlu Ditingkatkan

Sulsel

Munafri Laporkan SPT Lebih Awal, Ajak ASN dan Warga Ikut Taat Pajak

Sulsel

May Day 2026, Pemkot Makassar Fasilitasi Perayaan Buruh yang Aman dan Inklusif