Home / Sulsel

Minggu, 1 Juni 2025 - 14:26 WIB

Hampir Rampung, Satgas TMMD ke-124 Kodim 1406/Wajo Terus Genjot Pembangunan MCK

Progres pembangunan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) oleh personel Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1406/Wajo telah mencapai 95 persen

Progres pembangunan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) oleh personel Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1406/Wajo telah mencapai 95 persen

LINTASCELEBES.COM WAJO — Progres pembangunan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) oleh personel Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1406/Wajo telah mencapai 95 persen. Pembangunan ini dilaksanakan di salah satu rumah warga Desa Temmabarang, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo.

Meski bertepatan dengan hari libur, para personel Satgas tetap menunjukkan semangat tinggi dalam menyelesaikan pengerjaan fasilitas dasar tersebut. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 1406/Wajo, Kapten Inf Zabir.

“Semangat gotong royong dan pelayanan kepada masyarakat menjadi motivasi utama kami. Pembangunan terus kami genjot agar segera bisa digunakan oleh warga,” ujar Kapten Inf Zabir di lokasi kegiatan.

TMMD merupakan program lintas sektoral antara TNI, kementerian, lembaga pemerintah, dan pemerintah daerah yang bertujuan mempercepat pembangunan di daerah tertinggal. Keberadaan fasilitas MCK yang layak diharapkan mampu meningkatkan derajat kesehatan dan kebersihan lingkungan masyarakat desa.

Dengan capaian progres yang hampir rampung, MCK tersebut ditargetkan siap digunakan dalam beberapa hari ke depan, sebagai bagian dari komitmen TNI dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat desa.

Share :

Baca Juga

Sulsel

Manfaatkan Lahan Tidur, Warga Mariso Hasilkan Rp500 Ribu dari Menanam Cabai

Sulsel

Rakorsus 2023, Ismawaty Paparkan Tujuh Inovasi dan Kontribusi Diskominfo untuk Resiliensi Kota Makassar

Sulsel

Pemkot Makassar Siapkan Transformasi BUMD, Perumda Menuju Perseroda

Sulsel

Edukasi Gotong Royong Sejak Dini, Koramil Pammana Gelar Karya Bhakti Bareng Siswa SD

Sulsel

Bapenda Makassar Buka Booth Pelayanan Pajak KIM Fest 2024 di Anjungan Pantai Losari

Sulsel

Papdesi Sulsel Dukung Program Ketahanan Pangan Pj Gubernur Bahtiar

Sulsel

Wali Kota Makassar Bahas Penguatan Kapasitas Guru Bersama Putera Sampoerna Foundation

Sulsel

Dinkes Makassar Mulai Skrining, PAUD Jadi Sasaran Program Imunisasi Kejar