Home / Sulsel

Minggu, 21 April 2024 - 17:27 WIB

Kadinkes Makassar Usai Jalani Rawat Inap di RSUD Daya: Manajemen Berikan Pelayanan Prima

Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, Nursaidah Sirajuddin menjalani rawat inap di RSUD Daya sejak Kamis 18 April 2024 hingga pulang Minggu 21 April 2024

Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, Nursaidah Sirajuddin menjalani rawat inap di RSUD Daya sejak Kamis 18 April 2024 hingga pulang Minggu 21 April 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Daya Kota Makassar terhadap pasien kembali mendapat pengakuan. Bukan tanpa alasan, selama menjalani rawat inap di rumah sakit milik Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar itu tak ada kendala justru mendapat pelayanan medis secara prima.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar Nursaidah Sirajuddin. Kata dia, dirinya menjalani rawat inap sejak Kamis 18 April 2024 kemarin hingga diperbolehkan pulang Minggu 21 April. Selama masa pemeriksaan, manajemen RSUD memberikan pelayanan terbaik.

“Kemarin saya dirawat di kamar super VVIP sejak Kamis hingga saya diperbolehkan pulang karena sudah pulih. Yang ingin saya sampaikan, pelayanan prima ini memang harus seperti ini diberikan ke masyarakat. Bukan karena saya pejabat tetapi memang saya lihat SOP pelayanan disini sudah sangat profesional,” ungkap Nursaidah Sirajuddin, Minggu (21/04/2024).

Pelayanan terbaik Manajemen RSUD Daya, menurut Dokter Ida – sapaan akrabnya, baik mereka petugas kebersihan, perawat hingga dokter melayani dengan ramah. Olehnya itu, dirinya berharap SOP ini bis dipertahankan bahkan ditingkatkan.

“Jadi kita harap pelayanan terbaik Manajemen RSUD Daya seperti ini kalau bisa ditingkatkan. Sehingga, masyarakat kita kalau datang berobat tidak hanya mendapat layanan medis tapi juga layanan yang sifstnya humanis,” paparnya.

“Selain itu, saya sebagai Kadinkes Makassar bisa mendapat perawatan di RS lain tetapi saya pilih RSUD Daya ini karena sudah lengkap fasilitas. Mereka bisa diagnosa penyakit dengan alat-alat kesehatan mereka miliki,” tambahnya.

Olehnya itu, Dokter Ida berharap masyarakat Kota Makassar bisa melakukan pemeriksaan kesehatan di RSUD Daya. Pasalnya, sarana dan prasarana tak kalah canggih dengan rumah sakit lainnya. “Sekarang tidak susahmi berobat, Manajemen RSUD Daya dalam memberikan pelayanan sudah jauh lebih baik,” tegasnya. (*)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bupati Wajo Keliling ke Lokasi Pengembangan Sutera, Tinjau Mesin Tekstil hingga Budi Daya Murbei

Advertorial

Dampingi Dinkes, Komisi IV DPRD Wajo Lobi Rehab dan Pembangunan RS di Menkes RI

Advertorial

Hadiri Tasyakuran Tasyakuran Predikat WBK Pengadilan Agama Sengkang, Bupati Wajo Urai Penurunan Angka Pernikahan Dini

Sulsel

Jumat Berkah, Suardi Saleh-Hasnah Syam Serahkan Sembako ke 350 Tukang Becak dan Ojek

Sulsel

Buka Seminar Wajo Go Digital Marketing, Darmawan Sanusi: Saatnya Wajo Miliki Pelabuhan Peti Kemas

Sulsel

Jelang Verifikasi Lapangan KKS, Pemkab Sinjai Gelar Rapat Koordinasi

Sulsel

Pimpin Upacara Pembukaan TMMD ke-124 Kodim Wajo, Andi Rosman Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sulsel

Pastikan Hewan Qurban Sehat, Wakil Wali Kota Makassar Lakukan Pelepasan Tim Terpadu Pemeriksaan Hewan