Home / Sulsel

Kamis, 8 Februari 2024 - 18:14 WIB

Cegah Penggunaan Air Secara Ilegal, PDAM Makassar Lakukan Pemeriksaan Meter Besar

Petugas Perumda Air Minum Kota Makassar melakukan pemeriksaan meter besar

Petugas Perumda Air Minum Kota Makassar melakukan pemeriksaan meter besar

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sebagai upaya pencegahan adanya obyek atau pelanggan yang menggunakan air PDAM secara ilegal karena disinyalir meteran air tidak menunjukkan adanya pemakaian tetapi sampel air dilokasi menunjukkan adanya sisa chlor diinstalasi air yang notabene adalah air PDAM dan mempunyai ukuran diameter meteran air yang besar.

Menindaklanjuti laporan dari petugas lapangan tersebut, Beni Iskandar selaku Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, memerintahkan untuk segera dilakukan pemeriksaan lengkap dan detail guna memastikan temuan lapangan dimaksud.

“Petugas kami sudah melakukan pengujian sampel air di lokasi, dan ditemukan adanya kandungan sisa chlor di instalasi air sebagai zat air bersih yang digunakan PDAM, sementara pemakaian mereka nol bahkan ada yang sudah di tutup sambungannya”, ungkap Beni, Kamis (08/02/2024).

Adapun Obyek pelanggan yang hari ini di lakukan pemeriksaan dan ditemukan kadar zat sisa Chlor adalah antara lain Hotel Karebosi Primer status tutup langganan (TL) dan Hotel Yasmin Jalan Jampea.

“Ini baru indikasi karena apabila memang murni air tanah yang dipakai, pasti tidak ada sisa zat chlor yang dikandung, artinya mungkin airnya di Mix sementara pemakaian air nya nol bahkan tidak berlangganan lagi, indikasinya ada sambungan ilegal”, lanjutnya.

Kita akan segera melakukan pengecekan langsung untuk semua obyek yang di sinyalir ada kegiatan ilegal dalam mengambil air PDAM sehingga sangat merugikan pihak kami.

“Jadi sekali lagi kami menghimbau untuk tidak melakukan tindakan ilegal karena akan berdampak pada pemutusan jaringan, dikenakan denda berlipat bahkan akan berurusan dengan Aparat Penegak Hukum,” Tegas Beni.(Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Terima Audiensi Pimpinan OJK, Penjabat Gubernur Bahtiar Dorong Literasi dan Akses Keuangan

Sulsel

Penutupan Expo Hari Santri 2023, Danny Pomanto Harap Santri Jawaban Persoalan Sosial

Sulsel

Danny Pomanto Hadiri Pertemuan Tahunan BI 2022, Simak Kondisi Perekenomian Nasional

Sulsel

Bapenda Buka Layanan Pembayaran Pajak di Makassar F8 2022

Sulsel

Didampingi Sekda, Wakil Bupati Wajo Tinjau Pelaksanaan Registrasi Peserta Seleksi PPPK Formasi Nakes

Sulsel

Polres Wajo Tekan Angka Kriminalitas, Kasus Turun 52 Kasus di 2025

Sulsel

Camat Ujung Tanah Terima Kunjungan Korwil dan DPK KNPI, Bahas Persiapan Pemilihan Ketua

Sulsel

Wali Kota Munafri Resmikan Vihara Lahuta Maitreya, Tekankan Pentingnya Toleransi Beragama