Home / Wajo

Rabu, 17 Januari 2024 - 16:27 WIB

Hadiri HUT ke-17 Media Sinergi, Bupati Wajo: Wartawan Merupakan Profesi yang Mulia

Bupati Wajo H. Amran Mahmud memberikan sambutan pada HUT Media Sinergi ke 17 tahun 2024

Bupati Wajo H. Amran Mahmud memberikan sambutan pada HUT Media Sinergi ke 17 tahun 2024

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud  mengakui kalau kehadiran wartawan yang profesional dan kompeten sangat membantu  kegiatan pemberitaan pembangunan di Kabupaten Wajo.

Demikian diungkapkan Bupati Wajo, Amran Mahmud ketika memberikan sambutan pada acara ulang tahun ke-17 Media Sinergi yang dihadiri Kapolres Wajo dan beserta jajaran Forkopimda lainnya, Rabu (17/1/2024).

Dikatakan, berkaitan untuk dengan peningkatan kualitas para jurnalis tersebut,  maka pemerintah Kabupaten Wajo menganggarkan khusus program kegiatan uji kompetensi wartawan, yang tujuannya bisa meningkatkan kualitas sumberdaya manusia insan pers di Wajo.

Dengan mengikuti Uji Kompetensi Wartawan maka tentunya pemberitaan yang dihadirkan oleh  wartawan semakin bermutu.

Amran Mahmud  juga memberikan apresiasi kepada Media Sinergi yang selama ini ikut memberitakan kegiatan pembangunan di Kabupaten Wajo.

Bupati Wajo, H. Amran Mahmud didampingi Wakil Bupati dan Kapolres Wajo melakukan pemotongan tumpeng ulang tahun yang disaksikan CEO Media Sinergi Grup, H. Rukman Nawawi

Ketua DPD PAN Wajo ini juga mengingatkan agar jajaran Media Sinergi harus terus mengembangkan keterampilan para wartawan dan selalu mengikuti perkembangan teknologi yang terus berubah.

Amran menilai pekerjaan wartawan merupakan sebuah profesi yang mulia dan tulus karena bisa membuat orang menjadi  cerdas,  sehingga pekerjaan sebagai  jurnalis juga  memiliki nilai ibadah di mata Allah SWT.

Hadir dalam acara ulang tahun, selain Bupati Wajo dan Wakil Bupati Wajo, juga hadir Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rochman dan juga  Wakapolres Wajo beserta jajaran pejabat utama Polres Wajo, Anggota DPRD Wajo, Kajari Wajo, para pejabat Forkopimda Wajo lainnya, Kepala OPD, Ketua PWI Soppeng dan  wartawan serta pengurus PWI Kabupaten Wajo.(Zah)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Hadapi Pilkada Serentak, Andi Bataralfu: Pancasila Harus Tercermin Dalam Sikap, Tindakan dan Kinerja

Wajo

Wali Kota Munafri Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Komjen Purn. Jusuf Manggabarani

Wajo

Tahun 2019, Kasus Narkoba di Wajo Meningkat

Wajo

Hanya dengan Bawang, 43 Penyakit Mampu Disembuhkan

Wajo

At-taubah Channel Peduli Wajo Bantu Modal Usaha Perempuan Penjual Kopi Keliling

Wajo

Gandeng UIT, YLBH Bhakti Keadilan Gelar Penyuluhan Bantuan Hukum Gratis di 10 Kelurahan

Wajo

Polres Wajo Turunkan Personil Laksanakan PAM Logistik KPU Kabupaten ke Provinsi

Wajo

Meski Melalui Virtual, Dispusip Sinjai Ikuti PLM Nasional 2021 dengan Nuansa Adat