Home / Sulsel / Wajo

Sabtu, 28 November 2020 - 17:32 WIB

Bupati Wajo Hadiri Pelantikan Pimpinan Daerah Dewan Masjid Indonesia Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud menghadiri acara pelantikan Pimpinan Daerah Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Wajo masa bakti 2017 – 2022 Sabtu 28 November 2020 di Aula Pertemuan Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud dalam sambutannya mengharapkan kepada pengurus agar bersama sama dengan pemerintah daerah dalam mengawal program keummatan.

Salah satu program unggulan dari pemerintahan pammase adalah kata dia, Gerakan Masjid Cantik (Gemantik). “Kami berharap agar 700 lebih mesjid yang ada di Wajo dapat menjadi mesjid yang layak. Baik dari segi infrastruktur maupun maindset berpikir tentang mesjid,” harapnya.

Dikatan bahwa, jumlah santri hafids Qur’an di Wajo adalah 1.400 orang. Ini adalah sebuah modal besar bagi masyarakat Wajo.

“Kami juga memprogram 1 orang aparat desa untuk menempuh pendidikan di Institut Agama Islam As’adiyah. Sehingga diharapkan nantinya akan lahir aparat desa yang bermoral dan berakhlak mulia,” ungkap Amran Mahmud

Ketua DMI Kab.Wajo A. Syahrul Yali mengungkapkan, Dewan Masjid Indonesia Kab.Wajo telah melaksanakan berbagai kegiatan antara lain dalam pencegahan Covid 19.

“Dewan Masjid juga bertekad untuk menjadi lokomotif dalam mewujudkan mesjid cantik di Bumi Lamaddukkelleng,” ujarnya.

Ketua Dewan Masjid Indonesia Propinsi Sulawesi Selatan H.M.Amin Syam daalam sambutannya mengharapkan agar DMI Wajo berkolaborasi dengan pemerintah daerah.apalagi bupatinya sangat respon dan terbuka.

Beliau juga berharap agar mesjid di Kab Wajo dapat menjadi mesjid percontohan di Sulawesi Selatan.

“Saya harapkan mesjid di Kab.Wajo menjadi contoh bagi Masjid lain di Propinsi Sulawesi Selatan,” ungkapnya.

Di akhir sambutannya Amin Syam berharap agar dewan mesjid Kab.Wajo segera membentuk satgas bencana.(Adv)

Share :

Baca Juga

Wajo

Hadiri HKS ke 60, Pjs Wali Kota Makassar Apresiasi Kinerja Dinas Kesehatan Kota Makassar

Sulsel

Tingkatkan Kesadaran Lingkungan, Mahasiswa KKNT Unhas Sediakan Panduan Tata Cara Buang Sampah Rumah Tangga

Advertorial

Penerapan Produksi Pupuk Hayati Dapat Dukungan DPRD Wajo

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Ingatkan Lagi Imbauan Tanam Cabai Bagi ASN

Sulsel

Irwan Hamid: Teladan yang Patut Ditiru Adalah Sifat Rasulullah Muhammad SAW

Sulsel

Kadisperkim Makassar Hadiri Refleksi Akhir Tahun 2025 Pemkot Makassar

Sulsel

Stadion Untia Langkah Nyata, Harapan Baru Warga Makassar

Sulsel

Kemenkominfo RI Ajak Media Center Diskominfo-SP di Sulsel Berkontribusi Informasi Melalui Portal Kemenkominfo