Home / Wajo

Jumat, 15 November 2024 - 14:50 WIB

Hadiri HKS ke 60, Pjs Wali Kota Makassar Apresiasi Kinerja Dinas Kesehatan Kota Makassar

Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis hadiri upacara Hari Kesehatan Nasional ke 60, tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, yang digelar di lapangan upacara Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Jumat (15/11/2024)

Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis hadiri upacara Hari Kesehatan Nasional ke 60, tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, yang digelar di lapangan upacara Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Jumat (15/11/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis hadiri upacara Hari Kesehatan Nasional ke 60, tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, yang digelar di lapangan upacara Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Jumat (15/11/2024).

Dalam sambutan tertulis Menteri Kesehatan RI Budi G. Sadikin yang dibacakan oleh Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh, menyampaikan terkait beberapa point penting target Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) Tahun 2024-2045.

“Beberapa target RPJPN 2024-2045, meliputi pendapatan perkapita setara negara maju, kemiskinan menuju nol persen, kepemimpinan dan pengaruh dunia internasional meningkat, daya saing SDM meningkat, intensitas gas rumah kaca menurun menuju zero emission, semuanya harus menjadi fokus kita bersama,” ujarnya.

Syarat utama kita bisa mencapai target di 2045, tepat 100 tahun usia bangsa kita adalah manusia Indonesia yang sehat dan cerdas.

“Hal ini tidak akan bisa tercapai tanpa gandeng tangan dari semua pemangku kepentingan”, lanjutnya.

Adapun tema Hari Kesehatan Nasional ke 60 yakni Gerak Bersama, Sehat Bersama, mutlak harus menjadi semangat kita semua.

Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis dalam kesempatan yang sama menyampaikan momen ini menjadi momen terbaik untuk meningkatkan pelayanan masyarakat, sehingga indikator derajat kesehatan masyarakat terpenuhi.

Selain itu, Andi Arwin Azis memberikan apresiasi terhadap penghargaan yang diterima Dinas Kesehatan Kota Makassar kategori terbaik dalam penyelenggaraan kesehatan haji.

“Ini membuktikan Dinas Kesehatan Kota Makassar telah menunjukkan kinerja yang baik. Dan yang menjadi tantangan selanjutnya terkait prevalensi stunting, yang diharapkan Dinas Kesehatan bersama stakeholder lainnya mampu menekan angka prevalensi stunting,” ujarnya.

Momen Hari Kesehatan Nasional ini juga diwarnai dengan penyerahan penghargaan oleh Pj Gubernur Sulawesi Selatan, dengan berbagai kategori, diantaranya Dinas Kesehatan Kota Makassar kategori terbaik dalam penyelenggaraan kesehatan haji, UPT RSUD Haji Makassar kategori terbaik nasional top inovasi pelayanan publik kelompok replikasi tahun 2024, dan RSUP Dr Tadjuddin Chalid kategori terbaik dalam implementasi kris, kategori rumah sakit pemerintah.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

871 Pengendara Terjaring Operasi Patuh di Wajo

Wajo

Reses di Belawa, Warga Berterimakasih ke Legislator Wajo Suriadi Bohari Atas Selesainya Penggalian Sungai Lompodiya

Wajo

Kepatuhan Prokes, Terbukti Menekan Penularan Covid 19 Lebih Luas

Wajo

Melalui Gerakan Aksi Bergizi, Kabupaten Wajo Siap Turunkan Angka Stunting

Wajo

Perkuat Keamanan Wilayah, Koramil 1406-03/Maniangpajo Intensifkan Patroli Gabungan

Wajo

Kendalikan Inflasi, Disperindag Sulsel – Pemkab Bone Gelar Pasar Murah

Advertorial

Malam Nuzulul Qur’an, Wakil Bupati Wajo Ajak Perkuat Kebersamaan dan Keberagaman

Wajo

Amran Mahmud Urai Kawasan Integrated Farming Wajo di Webinar Kementerian Pertanian