Home / Sulsel

Jumat, 14 Februari 2025 - 16:47 WIB

HUT Ke-11, PT Mitra Hijau Asia Semakin Terdepan Menangani Limbah B3 di Indonesi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-11, PT Mitra Hijau Asia (MHA) menargetkan pertumbuhan dan kontribusi yang semakin baik dalam penanganan pengelolaan limbah B3 di Indonesia.

Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Mitra Hijau Asia, Riory Rivandy disela-sela perayaan momen bersejarah perusahaan di Makassar, Kamis (13/02/2025).

Sebagai satu perusahaan pengelola limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) terbesar di Indonesia saat ini, PT Mitra Hijau Asia telah memiliki jaringan 15 cabang di seluruh Indonesia. Perusahaan ini bertumbuh dengan kredibiltas tinggi dalam melayani penanganan limbah medis dan industri dengan prinsip “protect the environment”.

“Rasa syukur kami panjatkan atas capaian sejauh ini di usia ke-11 tahun. Kami dari PT Mitra Hijau Asia terus berkomitmen meningkatkan kualitas layanan dan berkontribusi membantu pemerintah dalam menangani limbah di Indonesia,” kata Riory Rivandy.

Riory juga menuturkan apresiasi dan terima kasih pada para pihak yang telah memberi kepercayaan pada perusahaan untuk projek-projek penanganan limbah. Kepercayaan yang diberikan dijawab dengan terus meningkatkan kualitas layanan, kapasitas personal dan infrastruktur pendukung lainnya.

“Kami memiliki infrastruktur pengangkutan yang sangat memadai untuk layanan pengangkutan, termasuk pabrik pengolahan limbah di Barru dan Kalimantan. Perusahaan juga memiliki 15 kantor cabang di seluruh Indonesia,” tambahnya.

Pada ulang tahun ke-11, PT Mitra Hijau Asia berharap dapat terus memberi dampak secara sosial, ekonomi dan lingkungan. Pertumbuhan perusahaan yang stabil diharapkan dapat berkontribusi pada pembukaan lapangan kerja dan membantu pemerintah dalam visi penanganan limbah B3 secara komprehensif.

“PT Mitra Hijau Asia juga telah mengambil alih kepemilikan PT Balikapan Environmental Service (PT BES) dan PT Desa Air Khatulistiwa di Pontianak. Saat ini kami juga sangat fokus pengembangan proyek di Kalimantan,” pungkas Riory.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Fatmawati Rusdi Pimpin Rakor Bahas Tiga Point Penting Angenda Pemkot

Sulsel

Cek Inovasi Ga’de -Ga’de Pustaka, Camat Mamajang Terima Kunjungan Tim Verlap KIPP Sulsel

Sulsel

Lantik Dewan Pengurus Korpri Unit OPD dan Kecamatan, Armayani Harap Semua Anggota Tersentuh Layanan

Sulsel

Turun Langsung Temui Warga, Wali Kota Makassar Tegaskan PSEL Tak Boleh Rugikan Masyarakat

Sulsel

Pemkot Makassar Bersama Korsupgah KPK RI Sosialisasi Pemerintahan Bersih, Bebas dari Korupsi.

Sulsel

Tax Award 2025, Kadisperkim Makassar: Tertib Pajaknya, Mulia Warganya

Sulsel

Fraksi PKS di DPRD Makassar, Siap Mendukung Program Appi-Aliyah

Sulsel

Kemenag RI Visitasi Kepemimpinan Nasional PKN ke Makassar, Pj Sekda Berbagi Inovasi dan Konsep Sombere And Smart City