Home / Wajo

Minggu, 25 Agustus 2024 - 20:06 WIB

Disperkim Makassar Bakal Gelar Serah Terima Aset dari Pengembang ke Pemkot Makassar

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Kota Makassar Mahyuddin

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Kota Makassar Mahyuddin

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Makassar (Disperkim) bakal menggelar serah terima aset dari pengembang ke Pemkot Makassar pada Rabu 28 Agustus 2024 mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Kota Makassar Mahyuddin.

Ia mengatakan, ada beberapa pengembang dan warga yang akan menyerahkan prasarana, sarana, dan utilitas (PSU) kepada Pemkot Makassar.

“Dalam waktu dekat kita akan serah terima PSU dari beberapa pengembang dan juga masyarakat di Kota Makassar,” jelasnya, Minggu (25/08/2024).

Adapun luasan PSU yang akan diserahkan mencapai 77.594 meter persegi dengan nilai aset Rp128,6 miliar.

“Penyerahannya nanti kami agendakan di kantor balai kota pada pekan depan. Diharapakan ini menjadi semangat bagi Pemkot Makassar untuk terus mengejar PSU yang belum diserahkan pengembang,” harapnya.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar, Mahyudin.(Sir)

Editor: Hamzah

Baca juga:  Desa Tongke-Tongke Peringkat Pertama Desa Menuju Informatif di Sulsel

Share :

Baca Juga

Wajo

PT Vale dan PT BNSI Resmikan Pembangunan Proyek Pertambangan dan Pengolahan Nikel Rendah Karbon Terintegrasi di Morowali

Advertorial

Kembalikan Kejayaan Sutera, Pemprov Akan Backup Pemkab Wajo

Wajo

Danny Pomanto Penuhi Undangan PMTI dan BPS di Tana Toraja

Wajo

Amran Mahmud Jabat Ketua DMI, Masjid di Wajo Diharapkan Jadi Pusat Pembinaan Umat

Wajo

Harapan Danny Pomanto untuk Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin

Wajo

Resmi Dilantik Sebagai Camat Tempe, Supardi: Saya Siap Mengembang Amanah yang Diberikan Ini

Wajo

Peringati HUT Bhayangkara ke 75, Polda Sulsel Gelar Lomba Lagu Daerah

Wajo

Ditengah Fluktuatif Virus Covid-19, Wabup Ajak Masyarakat Sinjai Patuhi Imbauan Gubernur Sulsel