Home / Advertorial / Kesehatan / Wajo

Rabu, 5 Februari 2020 - 22:31 WIB

Resmikan Posyandu Siratal 2, Bupati Wajo Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Bersih

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, H. Amran Mahmud meresmikan Posyandu Desa Pakkanna, Kecamatan Tanasitolo 5 Februari 2020 malam.

Peresmian posyandu sebagai upaya pemerintah Kabupaten Wajo memberikan layanan prima berupa layanan yang cepat dan baik sebagai pemenuhan hak dasar masyarakat.

Bupati Wajo, H. Amran Mahmud mengatakan dalam upaya mewujudkan gerakan Wajo Mapaccing, maka prilaku hidup sehat harus dimulai dari diri sendiri, rumah dan lingkungan.

“Melalui peresmian Posyandu Siratal 2 ini, Pemerintah Kabupaten Wajo mengajak kepada seluruh masyarakat menjaga kebersihan dan menjadikan budaya hidup bersih menjadi kebiasaan, ” ujarnya.

Pada kesempatan itu juga, orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini mengungkapkan, kalau Pemkab selain memerangi penyakit stunting juga memerangi penyakit TBC pasalnya penyakit ini menular. Makanya harus ada penanganan serius.

Amran Mahmud mengharapkan kepada semua kader kesehatan untuk menemukan dan mengobatinya sampai sembuh.

Terpisah, Kepala Desa Pakkanna Wikra Wardana, menjelaskan kehadiran Posyandu ini merupakan realisasi dari program pembangunan desa tahun 2019.

Wikra wardana mengharapkan dengan adanta Posyandu ini bisa mencegah stunting atau pertumbuhan yang kerdil dan tidak normal, selain itu, kehadiran Posyandu ini diharapkan mampu memerangi penyakit TBC dan berbagai penyakit lainnya sesuai harapan Bupati Wajo.

Hadir dalam peresmian Posyandu ini, Camat Tanasitolo, Andi Sahri Alam, Danramil 02 Tanasitolo, Kapten Inf. M.Asri, Kapolsek Tanasitolo, IPTU Y. Palimbong serta tokoh masyarakat lainnya.

Usai peresmian Bupati Wajo meninjau kegiatan BUMDes desa pakkanna untuk melihat produk-produk hasil karya masyarakat desa pakkanna.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Kabar Duka, Ani Yudhoyono Berpulang Kerahmatullah

Advertorial

Sertijab Bupati Wajo, DPRD Wajo Komitmen Bersinergi dengan Pemda Wujudkan Visi Pembangunan

Advertorial

Bupati Wajo Dukung Rencana Pembangunan Agrowisata Terpadu di Desa Makmur

DPRD

Elfrianto Terpilih Jabat Sekretaris DPD PAN Wajo

Advertorial

Rasa Haru Wakil Bupati Wajo Saat Pelantikan Pejabat

Advertorial

Gubernur Sulsel Direncanakan Berkunjung ke Wajo, Ini Agendanya !

Wajo

Kasdim 1406/Wajo Tegaskan Profesionalisme Prajurit dalam Upacara Rutin 17-an

Advertorial

Bersama Anggota DPR RI Akmal Pasluddin, Wabup Wajo Resmikan Bantuan Mesin Pengering Padi