Home / Wajo

Senin, 11 Mei 2020 - 22:49 WIB

Perdana, Dua Amran Serahkan BLT Dana Desa tahap 1 di Desa Kalola

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H.Amran Mahmud bersama Wakil Bupati Wajo H. Amran SE menghadiri sekaligus menyerahkan secara simbolis BLT Dana Desa Tahap 1 di desa Kalola Kecamatan Maniangpajo Senin 11 Mei 2020.

Turut hadir pula ketua DPRD Wajo Andi Alauddin Palaguna dan anggota DPRD Wajo H.Irfan Saputra dari partai Demokrat. Kadis PMD, Kadis Sosial, mewakili Dandim dan mewakili Polres serta Tenaga Ahli P3MD, pendamping desa dan pendamping lokal desa.

Bupati Wajo Amran Mahmud dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyerahan BLT dana desa ini dilakukan setelah adanya finalisasi data dari Kemensos melalui Data Terpadu Kesejahteraan Sosial disandingkan sehingga tidak ada overlap. Sehingga bantuan bisa tepat sasaran.

“Jika masih ada warga yang tidak tercover oleh BLT terutama kelurahan, maka akan dicover oleh APBD,” ujar Amran Mahmud

Sementara, Kades Kalola Andi Pallawarukka mengatakan bahwa terdapat 75 KK yang akan menerima BLT Dana Desa sebesar Rp. 600.000 selama 3 bulan.

“Pada hari ini diserahkan kepada 26 KK, selebihnya akan diserahkan besok sejumlah 53 KK,” ujarnya

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penyemprotan merek pada rumah warga yang menerima BLT dana desa oleh Wakil Bupati Amran SE.(hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Daerah

Bangun Komitmen Penyelenggaraan MPP, Pemkab Wajo MoU dengan Instansi Vertikal, BUMN dan BUMD

Wajo

Duo Amran Hadiri Penyaluran Bantuan Jaring Pengaman Sosial dan Pantau Banjir di Kecamatan Pammana

Wajo

Update: Ada Tambahan 6 Pasien Positif Covid 19 Hari Ini di Wajo

Pendidikan

Beasiswa SDM Sawit 2023 Telah Dibuka, Kesempatan Kuliah Gratis untuk 2.000 Anak se-Indonesia!

Wajo

Alat Perang Disita, Pemkot–TNI–Polri Intensif Redakan Bentrokan di Utara Makassar

Advertorial

Datangi DPRD Wajo, PMII Aspirasikan Keluhan Masyarakat Tentang Pelayanan Disdukcapil

Wajo

Bupati dan Ketua DPRD Tinjau Lokasi Pelaksanaan Puncak Hari Jadi Barru

DPRD

Elfrianto Terpilih Jabat Sekretaris DPD PAN Wajo