Home / Wajo

Senin, 11 Mei 2020 - 22:49 WIB

Perdana, Dua Amran Serahkan BLT Dana Desa tahap 1 di Desa Kalola

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H.Amran Mahmud bersama Wakil Bupati Wajo H. Amran SE menghadiri sekaligus menyerahkan secara simbolis BLT Dana Desa Tahap 1 di desa Kalola Kecamatan Maniangpajo Senin 11 Mei 2020.

Turut hadir pula ketua DPRD Wajo Andi Alauddin Palaguna dan anggota DPRD Wajo H.Irfan Saputra dari partai Demokrat. Kadis PMD, Kadis Sosial, mewakili Dandim dan mewakili Polres serta Tenaga Ahli P3MD, pendamping desa dan pendamping lokal desa.

Bupati Wajo Amran Mahmud dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyerahan BLT dana desa ini dilakukan setelah adanya finalisasi data dari Kemensos melalui Data Terpadu Kesejahteraan Sosial disandingkan sehingga tidak ada overlap. Sehingga bantuan bisa tepat sasaran.

“Jika masih ada warga yang tidak tercover oleh BLT terutama kelurahan, maka akan dicover oleh APBD,” ujar Amran Mahmud

Sementara, Kades Kalola Andi Pallawarukka mengatakan bahwa terdapat 75 KK yang akan menerima BLT Dana Desa sebesar Rp. 600.000 selama 3 bulan.

“Pada hari ini diserahkan kepada 26 KK, selebihnya akan diserahkan besok sejumlah 53 KK,” ujarnya

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penyemprotan merek pada rumah warga yang menerima BLT dana desa oleh Wakil Bupati Amran SE.(hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Baca juga:  Karang Taruna Wajo Ajak Masyarakat Tanamkan Jiwa Wirausaha dalam Diri

Share :

Baca Juga

Wajo

Gelar Apel Pagi, Sekcam Ujung Tanah Motivasi Pegawai Kawal Program LONGWIS

Daerah

Peringatan Hari Pahlawan, Legium Veteran Dapat Dana Hibah dari Pemkab Wajo

Advertorial

Gelar Festival Anak Sholeh, IAIN Pare-pare Dapat Apresiasi dari DPRD Wajo

Wajo

Dua Bakal Paslon Memenuhi Syarat Administrasi, Faurizah: Pengawasan Melekat Dalam Proses Pencalonan Akan Terus Dilakukan

Wajo

Diskominfo Makassar Salurkan Paket Sembako ke Longwis Viborg Denmark

Wajo

Suardi Saleh Lepas Calon Paskibraka Sulsel

Advertorial

Serahkan Mobil Sampah, Bupati Wajo: Mari Kita Kawal Bersama Program “Wajo Mapaccing”

Kesehatan

Wujudkan SRA, 27 Satuan Pendidikan di Wajo Serentak Kampanyekan “Sehari Belajar Diluar Kelas”