Home / Wajo

Kamis, 13 Mei 2021 - 09:53 WIB

Pemdes Assorajang-Pengurus Masjid Darul Huda Empagae Bagikan Masker kepada Masyarakat yang Datang Shalat Id

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Desa Assorajang Kabupaten Wajo Sulsel bersama pengurus Masjid Darul Huda Empagae membagikan ratusan masker kepada para masyarakat yang datang untuk melaksanakan shalat Idul Fitri di Masjid tersebut Kamis, 13 Mei 2021.

Plt Kepala Desa Assorajang Muh. Asrul Saputra megatakan, pemabgian masker kepada warga yang datang melaksanakan shalat id ini sebagai upaya untuk mencegah penyebaran COVID-19 di Desa Assorajang.

“Dalam pembagian masker ini, kita utamakan bagi warga yang datang untuk shalat id yang tidak pakai masker dan selebihnya di bagikan kepada masyarakat lainnya,” ujarnya.

Asrul mengungkapkan, dengan pembagian masker ini, masyarakat yang yang melaksanakan shalat Idul Fitri 1442 H hari ini di masjid dapat beribadah dengan lebih tenang dan nyaman.

“Kita harapkan warga di Assorajang akan terhindar dari wabah COVID-19, dan kehidupan dapat berjalan dengan normal kembali,” kata Asrul.

Plt Kades Assorajang pada kesempatan itu yang membacakan sambutan Bupati Wajo mengatakan, saat ini dunia termasuk Kabupaten Wajo sedang mengalami ujian dengan adanya pandemi covid-19 yang sampai hari ini belum ada tanda- tanda akan mereda. Namun, pandemi Covid 19 ini adalah suatu cobaan dan semua itu telah menjadi ketentuan Sang Maha Kuasa.

“Kita sedang diuji, apabila kita dapat melaluinya dengan penuh kesabaran, ketabahan dan keikhlasan, kita akan diangkat derajatnya oleh Allah SWT. Mari kita sambut hari raya idulfitri 1 Syawal 1442 Hijriah dengan rasa syukur, meski dengan cara yang berbeda dalam tatanan kehidupan normal yang baru ini,” ujarnya.

Dia mengimbau kepada masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan seringlah mencuci tangan dengan sabun dengan air mengalir atau memakai handsanitizer.

“Walaupun sampai dengan saat ini, tidak terdapat penambahan kasus covid-19. Akan tetapi, kondisi ini jangan sampai membuat kita menjadi lengah. Kita harus tetap waspada. Mari terus kita jaga iman dan imun diri sendiri, keluarga dan masyarakat dalam setiap aktivitas keseharian,”imbau Bupati Wajo dalam sambutannya yang dibacakan Plt Kades Assorajang ini.(zah-Adv)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

DPC FPE KSBSI Aspirasikan Penolakan Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan di DPRD Wajo

Wajo

Harapan Danny Pomanto untuk Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin

Advertorial

Bupati Wajo Mengukuhkan PPKD 13 Desa yang Akan Gelar Pilkades Serentak

Pendidikan

Di Hadapan para Alumni, Bupati Wajo Serukan SMA Negeri 3 Sengkang Jadi Sekolah Entrepreneur

Wajo

Berparas Cantik, Lulusan Manajemen di Kampus UMI Ini Optimis Bisa Ikut Tes Selanjutnya di PDAM

Wajo

Bupati Wajo Turun Langsung Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Mamminasae Gilireng

Daerah

HAB ke 74, Kemenag Wajo Gelar Gerak Jalan Sehat Kerukunan

Advertorial

Bupati Wajo: Situs Tosora Akan Dijadikan Budaya Religi