Home / Sulsel

Sabtu, 1 Juli 2023 - 11:23 WIB

Hadiri HUT Bhayangkara Ke-77, Adnan Harap Polri Bersama Jajaran Mampu Ciptakan Suasana Kondusif

Bupati Gowa, Adnan Purichta menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke-77 Tahun di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gowa, Sabtu (01/07/2023)

Bupati Gowa, Adnan Purichta menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke-77 Tahun di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gowa, Sabtu (01/07/2023)

LINTASCELEBES.COM GOWA — Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan Polri khususnya jajaran Polres Gowa memiliki peran yang sangat penting dalam membantu pemerintah untuk memajukan daerah.

Hal ini diungkapkan Adnan saat menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke-77 Tahun di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gowa, Sabtu (01/07/2023).

“Polri atau kepolisian memiliki peran untuk menciptakan suasana yang kondusif bagi suatu daerah, sehingga program-program yang pemerintah rencanakan dapat berjalan dengan baik,” ungkap orang nomor satu di Gowa ini.

Dirinyapun berharap melalui momentum ini Polri semakin Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transparasi dan Berkeadilan) dalam menjalankan sebuah program. Begitupun Bhabinkantibmas yang selalu hadir membantu pemerintah dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Pasalnya apabila tercipta keamanan maka akselerasi ekonomi akan berjalan baik, jika akselerasi ekonomi berjalan dengan baik pasti akan mendatangkan investor dan ketika investor hadir maka mampu menurunkan angka pengangguran dan angka kemiskinan yang ada di daerah.

“Kita berharap momentum Hari Bhayangkara Ke-77 semakin menguatkan solidaritas Polri dalam menjaga situasi Kamtibmas baik di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan dan Indonesia secara keseluruhan,” harap Bupati Gowa.

Sementara itu, Kapolres Gowa, AKBP Reonald T.S Simanjuntak menuturkan
semoga diusia yang ke-77 ini Polri khususnya Polres Gowa semakin meningkatkan profesional, semakin berkualitas dan semakin dicintai oleh masyarakat.

“Polri tidak bisa dipisahkan dari masyarakat karena Polri adalah bagian dari masyarakat. Oleh sebab itu tugas polisi adalah melayani masyarakat, melindungi dan mengayomi masyarakat, sehingga polisi harus meningkatkan pelayanan, harus meningkatkan perlindungan sehingga masyarakat bisa merasa dilindungi sehingga masyarakat makin mencintai Polri,” katanya.

Pada kesempatan ini juga Bupati Gowa dan Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni bersama Kapolres Gowa menyerahkan piagam penghargaan kepada aparat kepolisian yang berkinerja baik dan penghargaan kepada Mitra Polres Gowa.

Upacara HUT Ke-77 Bhayangkara Tingkat Polres Gowa ini juga dihadiri jajaran Forkopimda Kabupaten Gowa, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Kamsina, para pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa dan jajaran Polres Gowa.(VH-Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Terima Penghargaan Nasional UHC

Sulsel

Galakkan Edukasi “Door to Door” Cara Pemerintah Kecamatan Watang Pulu Kebut Vaksianasi

Sulsel

Wujudkan Transparansi, Appi-Aliyah Bakal Audit Keuangan Pemkot Makassar

Sulsel

Munafri-Aliyah Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis di HUT ke-418

Sulsel

Tasya dan Hanifah, Dua Gadis yang Dapat Doa dan Perhatian dari Bu Dokter Hasnah Syam

Sulsel

Kejati All Out, Pasar Butung Siap Kembali ke Pemkot Makassar

Sulsel

Munafri-Aliyah Kompak Hadiri Pelantikan IAS Sebagai Ketua PORDI Sulsel

Sulsel

Makassar F8 Ramai Dikunjungi Wisatawan Asing