Home / Sulsel

Jumat, 19 Mei 2023 - 08:21 WIB

Danny Pomanto Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Perkuat Moralitas Sosial di Momen Perayaan Dharma Santi

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menghadiri acara Dharma Santi Kota Makassar Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1945/2023 M di Hotel Harper Perintis, Kamis (18/05/2023)

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menghadiri acara Dharma Santi Kota Makassar Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1945/2023 M di Hotel Harper Perintis, Kamis (18/05/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat moralitas sosial di tengah-tengah masyarakat.

“Hari ini semua umat memiliki tantangan yang sama yaitu moralitas sosial. Apapun agama kita, tetapi dalam persoalan sosial kita mesti satu. Seperti perilaku anak kepada orangtua, sesama saudara, bersikap jujur, saling toleran. Semangatnya sama di satu rumah yang namanya Kota Makassar,” kata Danny Pomanto di sela-sela acara Dharma Santi Kota Makassar Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1945/2023 M di Hotel Harper Perintis, Kamis, (18/05/2023).

Pemkot Makassar, kata dia, menaruh perhatian besar terhadap pengembangan umat beragama. Banyak persoalan yang bisa diselesaikan karena kebersamaan dan kekuatan FKUB bersama seluruh lintas agama menjadi kuncinya.

Apalagi, efektivitas program Perkuatan Keimanan Umat sangat berpengaruh. Pasalnya, dari pengalamannya bahwa titik strategis dalam membangun kota ialah adanya kerukunan umat beragama, moralitas yang ada pada umat itu sendiri.

Selain itu, jelas Danny Pomanto sapaan akrabnya bahwa keberhasilan paling hakiki ialah mendidik anak-anak; generasi mendatang. Maka program Jagai Anakta menjadi penting.

“Anakta kita jaga, jangan jagai anaknya orang. Karena kalau kita jagai anakta dan ditanamkan agama yang benar maka saya kira itu sama halnya dengan menjaga kota ini,” pesannya.

Olehnya dalam perayaan hari raya ini, ia berharap menjadi momentum konsolidasi, toleransi, kebersamaan, brotherhood yang solid. Ditambah lagi, dalam selebrasi perayaan ini, dirinya melihat kolaborasi apik; Tari Bali dengan judul Bugis-Makassar, Tari Toraja dengan Gending Bali. “Artinya kalau kita kombinasikan dalam adat budaya kita maka luar biasa sekali ini,” tekannya.

Pun, menyongsong tahun politik ini, dia berharap dalam kesempatan baik itu, perkumpulan seperti itu makin mempersatukan masyarakat, bukan sebaliknya. Apalagi kegiatannya mengangkat tema, Melalui Dharma Agama dan Dharma Negara Kita Sukseskan Pesta Demokrasi Indonesia. “Kuncinya satu, Baik Untuk Semua,” tambahnya.

Danny menyampaikan, atas nama seluruh masyarakat Kota Makassar mengucapkan selamat Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1945/2023 M. Semoga menjadi tahun terbaik pascapandemi dan bersama-sama menjadi bagian rumah besar Kota Makassar. (*Natsir)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Sulsel

5.005 Meter Bendera Merah Putih Selimut Anjungan Pantai Losari

Sulsel

Wali Kota Munafri Dukung Pembinaan Usia Dini di Grassroots Football Festival

Sulsel

Danny Pomanto Gandeng Bank Indonesia Sulsel Kolaborasi Perkuat Pengendalian Inflasi

Sulsel

Disperkim Makassar Tinjau Sejumlah Titik Fasum dan Fasos di Kompleks Pemda Antang

Sulsel

Pekan Ini, Disdag Makassar Bersama Bulog Akan Gelar Operasi Pasar Khusus Beras

Sulsel

Suardi Salat Tarwih Perdana di Mushallah Padangloang

Sulsel

Dalam Rangka Studi Tiru, Dishub Makassar Terima Kunjungan Dishub Kabupaten Sinjai

Sulsel

Andi Seto Asapa Target Cetak 100 Penghafal Al-Qur’an