Home / Sulsel

Selasa, 5 Juli 2022 - 17:42 WIB

Koordinasi Persiapan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Wajo Kunjungi Kantor Kementerian Agama Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO —  Koordinasi Persiapan Pengawasan Partisipatif menyambut Pemilu dan Pilkada Tahun 2024, Bawaslu Kabupaten Wajo berkunjung ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo. Jalan Asoka Sengkang. Selasa (5/7/2022).

Kunjungan silaturahmi dan koordinasi tersebut dilakukan dengan tujuan membangun koordinasi dengan stakeholder Kementerian Agama sebagai mitra pengawasan dalam bidang keagamaan.

Kedatangan Ketua dan Anggota Bawaslu Kabupaten Wajo disambut dengan baik oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Wajo, H. Muhammad Yunus di ruang kerjanya.

“Kami menyambut baik uluran tangan Bawaslu Wajo untuk bekerja sama dengan Kemenag Wajo dalam rangka pelaksanaan Pemilu 2024 yang berintegritas dan bebas politik uang,” kata H. Muhammad Yunus.

Adapun poin yang dibahas dalam pertemuan tersebut diantaranya membahas MoU kerjasama Pengawasan Pemilu dan Pemilihan dalam bidang Keagamaan dan Pembentukan Penyuluh Demokrasi.

“Dalam melakukan pengawasan pemilu, Bawaslu Wajo tentu membutuhkan mitra strategis untuk membantu sebagai pengawas partisipatif. Kemenag Wajo merupakan salah satu mitra terbaik Bawaslu Wajo dalam menjalankan tugas dan wewenang Bawaslu Wajo dalam pemilu dan pemilihan,” tutur Abdul Malik, Ketua Bawaslu Kabupaten Wajo.(Syaf)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ukhy Sukirman Raih Gelar Magister Ilmu Perikanan di Universitas Hasanuddin

Sulsel

Wali Kota Makassar, Pj Gubernur, Kapolda dan Pangdam Deklarasi Pilkada Damai 2024

Sulsel

Tidak Konsisten, Plt Dirut Muhajir Anulir SK Plt Kepala Pasar

Sulsel

Peduli Kesehatan Lingkungan dari Lorong, Wali Kota Makassar Raih Penghargaan HAKLI

Sulsel

Jelang 17 Agustus, Pemkot Lengkapi Seragam 70 Paskibraka Makassar

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Hadiri 63 Tahun Kabupaten Enrekang

Sulsel

Pemkot Makassar Raih Penghargaan Tanda Cinta PAI Terbaik II dari Kementerian Agama RI

Sulsel

Musrenbang Kecamatan Bontoala, Bahas Program Kerja prioritas