Home / Sulsel

Senin, 17 Maret 2025 - 16:27 WIB

Tidak Konsisten, Plt Dirut Muhajir Anulir SK Plt Kepala Pasar

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Telah terjadi polemik di Perumda Pasar Makassar Raya Kota Makassar terkait pengangkatan sejumlah Kepala Pasar berstatus pelaksana tugas (Plt).

Pasalnya Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar, Muhajir telah mengeluarkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan sejumlah kepala pasar.

Namun Plt Kepala Pasar yang ditunjuk per tanggal 14 Maret berdasarkan SK belum bertugas. Masa tugas mereka baru dihitung per 1 April. Tidak sesuai SK.

Salah satu diantaranya Plt Kepala Pasar Cendrawasih diketahui dijabat Erlangga Saputra dengan SK nomor 800/176/KEP/PUD.PSR/III/2025 tentang penetapan pelaksana tugas kepala pasar.

“Jadi kita anulir dulu itu SK, sambil berdiskusi dengan direksi lain. Pertimbangannya ramadan,” dalih Muhajir, saat dikonfirmasi, Senin (17/3/2025).

Dia mengatakan saat ini masih dalam situasi ramadan sehingga dianggap tidak etis dalam mengganti jabatan kepala pasar. Belum lagi, masalah administrasi yang menerbitkn SK ditengah bulan.

“Ini SK keluar ditengah bulan. Pertimbangan kemanusiaan, makanya dianulir dulu. Tanggalnya sudah pertengahan bulan baru keluar SK, harusnya akhir bulan keluar SK, salah pengertian administrasi,” ujarnya.

Ditanya soal terjadi polemik karena tidak konsisten, Muhajir pertegas hal tersebut tak terjadi. Sebab, dirinya sudah memberikan pengertian ke seluruh pejabat yang dimaksud.

“Jadi kebiasaan itu awal bulan atau akhir bulan penerbitan SK. Nah, ini mereka sudah bekerja hingga pertengahan bulan masa langsung dipotong, jadi kita anulir dulu. Jadi ini masalah upahnya orang, apalagi ini ramadan,” tegasnya.(Rasul – Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ketua DPRD Wajo Reses di Padduppa, Warga Curhat Soal BPJS dan Bansos

Sulsel

Wali Kota Makassar Bahas Kerja Sama Keamanan dengan Kodim 1408

Sulsel

Kodim 1406/Wajo Gelar Ramah Tamah Sambut Pejabat Baru Dandim, Andi Rosman Harapkan Sinergitas untuk Wajo yang Lebih Maju

Sulsel

Wali Kota Makassar Bacakan Puisi di MIWF 2025, “Pulang ke Dapur Ibu” Sentuh Hati Penonton

Sulsel

Bupati Adnan Resmikan Hasil Revitalisasi Kawasan Museum Balla Lompoa dan Istana Tamalate

Sulsel

Kabupaten Luwu Tandatangani NPHD Pilkada 2024, Disaksikan Pj Gubernur Bahtiar

Sulsel

Danny: Makassar Incorporated Siap Menjadi Payung Percepatan Ekonomi Kelas Dunia

Sulsel

Pengurus Masjid An Nur RW 02 Biring Romang Gelar Pengukuhan Pengurus Periode Tahun 2023 – 2025