Home / Sulsel

Selasa, 11 Oktober 2022 - 17:53 WIB

Waspada Cuaca Buruk, Diskominfo Makassar Ajak Masyarakat Manfaatkan Layanan Call Center 112

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Makassar mengajak masyarakat untuk memanfaatkan layanan Call Center 112 di tengah cuaca buruk.

Kepala Dinas Kominfo Kota Makassar, Mahyuddin menyampaikan Call Center 112 merupakan layanan panggilan darurat Kota Makassar.

Melalui layanan ini, masyarakat bisa melaporkan kondisi darurat dan langsung ditindaklanjuti ke OPD teknis. Seperti jika ada pohon tumbang akibat angin kencang.

“Begitu juga kalau ada drainase yang tersumbat, masyarakat bisa melapor di layanan 112 lalu kita teruskan ke Dinas Pekerjaan Umum (PU),” ujar Mahyuddin, Selasa (11/10/2022).

Layanan Call Center 112 memiliki beragam manfaat. Selain sebagai pusat informasi atau wadah untuk menampung keluhan masyarakat, juga mengurangi dampak bahaya yang ditimbulkan akibat keadaan darurat.

“Apalagi sekarang cuaca buruk rawan banjir, rawan pohon tumbang. Jadi kalau ditemukan ada pohon yang kondisinya sudah rapuh segera dilaporkan biar segera dipangkas sebelum memakan korban,” tuturnya.

Kemudahan lainnya, lanjut Mahyuddin, Call Center 112 dapat diakses dari semua operator telepon seluler dengan atau tanpa simcard.

“Bisa juga menelpon lewat telepon rumah,” tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Menpan RB Umumkan DPMPTSP Barru Satu-satunya Di Sulsel, Raih Predikat A Nasional

Sulsel

Dubes RI untuk Austria di Wina bangga Wali Kota Munafri jadi pembicara di World Cities Summit di Vienna

Sulsel

Disperkim Pasang Spanduk Pemberitahuan ke-2 di Perumahan Griya Mulia Asri

Sulsel

Hasil Kunjungan Bupati Wajo, RSUD Lamadukkelleng Butuh Pengadaan Oksigen Sentral

Sulsel

Fatmawati Rusdi Kukuhkan Pembimbing dan Pembina Ambalan Pramuka Oryza Sativa

Sulsel

Sambut Bupati Fahsar di Makam Arung Palakka, Bupati Adnan: Gowa dan Bone Bersaudara

Sulsel

Lewat Pesta Rakyat, Wali Kota Makassar Ajak Warga Tamalanrea Jaga Kekompakan

Sulsel

Sambut Tahun Baru 2023, Perumda Air Minum Kota Makassar Gelar Dzikir dan Doa Bersama