Home / Sulsel

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:19 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Wajo Hadirkan Aksi Kemanusiaan Lewat Donor Darah dan Bakti Kesehatan

Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Wajo menggelar kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis di Aula Sandi Mapolres Wajo, Selasa (23/6/2026)

Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Wajo menggelar kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis di Aula Sandi Mapolres Wajo, Selasa (23/6/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Wajo menggelar kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis di Aula Sandi Mapolres Wajo, Selasa (23/6/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 Wita tersebut dihadiri Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho, S.I.K. serta diikuti personel Polres Wajo, instansi terkait, dan masyarakat yang secara sukarela mendonorkan darah maupun memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan.

Aksi kemanusiaan ini menjadi bagian dari rangkaian bakti sosial Polri yang bertujuan membantu memenuhi kebutuhan stok darah sekaligus meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.

Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho mengatakan, kegiatan tersebut merupakan wujud nyata pengabdian Polri kepada masyarakat, khususnya dalam momentum Hari Bhayangkara ke-80.

“Melalui donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis ini, kami ingin menghadirkan manfaat yang langsung dirasakan masyarakat. Setetes darah yang didonorkan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan kepedulian sosial,” ujar Rosid Ridho.

Ia juga mengapresiasi antusiasme personel, instansi terkait, dan masyarakat yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, kolaborasi seperti ini mencerminkan sinergi yang baik dalam mendukung aksi-aksi kemanusiaan.

“Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga berkomitmen memberikan pelayanan sosial yang berdampak positif bagi masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat terus menumbuhkan budaya saling peduli dan gotong royong,” tambahnya.

Kegiatan berlangsung tertib dan lancar dengan dukungan tenaga kesehatan yang melayani proses donor darah serta pemeriksaan kesehatan bagi para peserta. Bakti kesehatan tersebut menjadi salah satu bentuk kontribusi Polres Wajo dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-80 dengan aksi yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.(r)

Editor: S. Menroja

Share :

Baca Juga

Advertorial

Kota Makassar Raih Penghargaan Nasional Skrining Bayi Baru Lahir Terbaik 2025

Sulsel

Pemprov-BPN Sulsel Perkuat Tim Penataan Aset

Sulsel

Wali Kota Makassar, Pj Gubernur, Kapolda dan Pangdam Deklarasi Pilkada Damai 2024

Sulsel

Inovasi Masih Didominasi 5 OPD, Kemendagri Minta Pemkot Makassar Perluas Kreativitas

Sulsel

Terima Award Pariwisata, Kepala Dinkes Makassar Beri Selamat Wali Kota Danny

Sulsel

Sinergi DJP-Pemkot Makassar, Targetkan Lompatan Penerimaan Pajak Daerah

Sulsel

Gaet Investor, Danny Pomanto Kukuhkan Dewan Investasi Kota Makassar

Sulsel

Dukung Sosialisasi Hari Pemilu Serentak 2024, Sekda Abustan Hadiri Peluncuran di KPUD Barru