Home / Sulsel

Selasa, 23 Agustus 2022 - 11:49 WIB

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto Dikukuhkan Sebagai Ketua FMPPS

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto dikukuhkan jadi Ketua Forum Masyarakat Peduli Penyiaran Sehat (FMPPS) oleh KPID Sulsel di Anjungan City Of Makassar, Selasa (23/08/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto dikukuhkan jadi Ketua Forum Masyarakat Peduli Penyiaran Sehat (FMPPS) oleh KPID Sulsel di Anjungan City Of Makassar, Selasa (23/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto dikukuhkan menjadi Ketua Forum Masyarakat Peduli Penyiaran Sehat (FMPPS) oleh Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulawesi Selatan, di Anjungan City Of Makassar, Selasa (23/08/2022).

Pengukuhan ini menjadi salah satu langkah dalam meningkatkan kualitas pemilihan penyiaran khususnya di Kota Makassar.

Adapun tugas FMPPS yakni Mendukung Program Gerakan Menonton Sehat (Germes), Gerakan Produksi Sehat (Gesit) dan proaktif memantau Penyiaran.

Melaporkan kepada pihak yang berwajib atau instansi terkait berkaitan dengan penyiaran yang tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Tak hanya itu, Danny juga akan mengemban tugas melakukan literasi media kepada masyarakat sekitarnya.

“Ini menjadi bagian sangat penting. Disini saya dan teman-teman pengurus siap untuk mengkaji dan memantau penyiaran dan informasi apa saja yang diperoleh masyarakat,” ucapnya.

Sesuai dengan apa yang sedari dulu Danny sudah galakkan yakni Informasi anti Hoax hingga ke lapisan terbawah masyarakat.

Dengan begitu, Danny berharap informasi yang sampai ke masyarakat dapat berimbang dan merata.

Pengukuhan ini dirangkaikan dengan shalat subuh berjamaah dan sosialisasi Analog Switch Off (ASO) yakni peralihan dari TV analog ke digital yang akan digalakkan oleh 5.000 RT/TW setempat. (Natsir)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadiri Kegiatan Bimtek, Ini Yang Disampaikan Kasatlantas Polres Gowa

Sulsel

PKK Gowa Raih Terbaik Ke-3 Kategori Rumah Gizi SMEP Tingkat Provinsi

Sulsel

Pemkab Gowa dan USAID Terus Perkuat Kolaborasi Dalam Penanganan Stunting

Sulsel

Aspirasi Warga Mengalir, Haji Ambo Dalle Bohari Berkomitmen Perjuangkan Kepentingan Masyarakat

Sulsel

Gubernur Sulsel Lepas 83 Atlet Menuju Pornas XVI Korpri di Semarang

Sulsel

Disperkrim Makassar Evaluasi Hasil Pekerjaan DAK Integrasi 2023 di Kelurahan Bontorannu

Sulsel

Tekan Inflasi, Disdag Makassar Gelar Operasi Pasar Murah di Kecamatan Mariso

Sulsel

Tiba di Makassar, Appi-Aliyah Sumringah Saat Dijamu di Rujab