Home / Sulsel

Selasa, 4 Oktober 2022 - 15:37 WIB

Kunjungan Longwis Danny Pomanto Gunakan Ojol

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto gunakan Ojek Online saat berkunjung ke Longwis Silves di Kelurahan Ballaparang, Kecamatan Rappocini, Selasa (04/10/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto gunakan Ojek Online saat berkunjung ke Longwis Silves di Kelurahan Ballaparang, Kecamatan Rappocini, Selasa (04/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Danny Pomato kunjungi Lorong Wisata (Longwis) Silves, di Kelurahan Ballaparang, Kecamatan Rappocini, Selasa (04/10/2022).

Danny Pomanto menggunakan Ojek Online (Ojol) saat berkunjung ke Longwis Silves, bertepatan dengan Ojol Day yang dijalankan setiap Selasa.

“Kita harus komitmen dengan yang telah ditetapkan, dan hari ini saya kunjungan hingga ke Sudiang,” ujar Danny.

Saat berkunjung ke Longwis Silves, Danny memberi apresiasi atas capaian Longwis Silves, yang mampu menyajikan berbagai konten dalam lorong.

“Fashionnya dapat, masyarakat terlibat begitupun dengan camat, lurah dan seluruh unsur terlibat. Namun masih dibutuhkan beberapa peningkatan, seperti pemasangan paving blok, kebersihan masih perlu ditingkatkan dan ditata,” ujarnya.

Danny pun menyampaikan bahwa kunjungannya untuk melakukan akurasi, agar Longwis dapat menjadi lebih baik.

Konten dalam lorong terbilang lengkap, di bagian depan lorong terdapat barcode tentang potensi yang ada dalam lorong, berbagai kuliner dan UMKM, serta adanya PAUD dan juga Bank Sampah, serta adanya konsep Makaverse.

Camat Rappocini Syahruddin, menambahkan bahwa di setiap kelurahan se kecamatan Rappocini telah terdapat Longwis, namun masih perlu dilakukan pembenahan.

“Terdapat 77 lorong di kecamatan Rappocini, yang diharapkan dapat terus melakukan penyempurnaan, minimal seperti apa yang ada di Longwis Silves saat ini sebagai percontohan,” ujarnya.

Berbagai konten yang dihadirkan di Longwis Silves seperti PAUD, bank sampah, Makaverse, kuliner, budidaya maggot, hingga penggunaan IT serta CCTV terbilang lengkap.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bupati Wajo Jadi Inspektur Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT ke-78 Kemerdekaan RI

Advertorial

Pemkab Wajo Pastikan Stok Sembako Aman Jelang Idul Adha

Sulsel

Peringatan HUT Sulsel Berlangsung Sukses, Pj Gubernur Bahtiar Sampaikan Terima Kasih ke Forkopimda

Sulsel

Gowa Diusulkan Terima Penghargaan Dwija Praja Nugraha Oleh PB PGRI

Sulsel

Usai Shalat Ied, Bupati Barru Gelar Open House

Sulsel

Pantau Pengangkutan Sampah, Lurah Layang: Giat Rutinitas Malam Hari

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham: Momentum Maulid Nabi adalah Penguat Ukhuwah dan Silaturahmi

Sulsel

Wali Kota Makassar Soroti BUMD yang Tak Capai Target, Minta Perbaikan Segera