Home / Sulsel

Senin, 15 Agustus 2022 - 18:09 WIB

Kunjungi Longwis, Fatmawati Rusdi Sarapan Nasi Kuning di Lorong

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi menikmati sarapan nasi kuning di Lorong Wisata PKK Jalan Sawerigading TK Unyil Kecamatan Ujung Pandang, Senin (15/08/2022).

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi menikmati sarapan nasi kuning di Lorong Wisata PKK Jalan Sawerigading TK Unyil Kecamatan Ujung Pandang, Senin (15/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Walikota Makassar, Fatmawati Rusdi menikmati sarapan nasi kuning saat melakukan kunjungan di Lorong Wisata (Longwis) Lorong PKK Jl Sawerigading TK Unyil Kel Sawerigading Kec Ujung Pandang, Senin (15/08/2022).

“Belum pada sarapan kan, yuk sarapan nasi kuning, ajak Wakil Walikota Makassar,” saat melihat jajanan nasi kuning, bubur kacang ijo dan bassang, yang ada di Longwis.

Sebelum mengunjungi Longwis, Wakil Walikota Makassar telah menghadiri gladi bersih persiapan pelaksanaan Upacara 17 Agustus di anjungan pantai losari.

“Apa nih istimewanya nasi kuning disini?,” tanya ibu Fatma saat memesan nasi kuning.

Selain jajanan kuliner, di lorong ini pun terdapat Kelompok Wanita Tani (KWT), yang telah membudidayakan berbagai jenis tanaman, seperti cabe, maupun tanaman obat-obatan.

“Nanti kita akan support pupuk dan hand sprayer,” lanjutnya.

Selepas melakukan kunjungan di Lorong PKK, Wakil Walikota Makassar melanjutkan kunjungan ke Longwis Jl Pelanduk RT02-03 RW 08 Kel Maricaya.

Dilorong ini pun, Wakil Walikota Makassar memastikan adanya KWT serta bank sampah yang ada di lorong. “Kunjungan berikut, kita akan melihat pengelolaan bank sampah,” ujarnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pantau Progres Pinisi di CPI, Wali Kota Danny Pomanto: Kita Akan Buat Dua Pinisi Lagi

Sulsel

Pemkot Makassar dan Perum Peruri Teken MoU untuk Digitalisasi Layanan Pemerintahan

Sulsel

Diskominfo Makassar Galang Semangat Pemilu Damai di CFD

Sulsel

Digelar Di Wajo, Amran Mahmud Hadiri Rakerwil MPM PW Muhammadiyah Sulsel

Sulsel

Pemprov Sulsel Lakukan Rapat Percepatan Pengembangan Budidaya Pisang

Sulsel

Akhiri Praktik Lama, Munafri Terapkan Karier ASN Transparan Berbasis Digital Lewat “Sistem Merit”

Sulsel

Danny Pomanto Buka Rapat Kerja Badan Pengelola Geopark Maros-Pangkep di Tokka Tena Rata

Sulsel

Tiga Kali Berturut-Turut, Makassar Raih Penghargaan Kota Terbaik TP2DD