Home / Sulsel

Rabu, 10 Agustus 2022 - 19:37 WIB

HUT ke-98, Dirut PT. BPR Ajak Direksi Perumda Air Minum Kota Makassar Jalin Kerjasama

Kunjungan Direktur Utama PT. BPR, Ir. Qur'ani diterima langsung oleh Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar, Rabu (10/08/2022).

Kunjungan Direktur Utama PT. BPR, Ir. Qur'ani diterima langsung oleh Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar, Rabu (10/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Masih dalam rangkaian Hari Jadinya yang ke-98, Perumda Air Minum Kota Makassar terus menjalin silaturahmi dan harmonisasi sesama Perusda Kota Makassar.

Kali ini Direktur Utama PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR Perseroda), Ir. Qur’ani Masiga beserta Komisaris BPR Makassar, Ika Wijaya, menyambangi Kantor Pusat Perumda Air Minum Kota Makassar dijalan Dr. Ratulangi Makassar dan diterima langsung oleh Direktur Utama Beni Iskandar, didampingi oleh Kabag Anggaran Jufri dan Sumiyati selaku Kasie pemegang Kas, Rabu, (10/08/2022).

Dalam Kunjungannya selain menyampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun kepada PDAM Makassar juga ingin mengajak Direksi dan Seluruh Karyawan PDAM Makassar menjadi Nasabah BPR.

“Inikan sebagai bentuk keinginan menjalin kerjasama, sebagaimana kita tau PDAM Makassar adalah Perusahaan yang sudah mapan dan maju, sehingga kami ingin mengajaknya menjadi Mitra Strategis”, kata Qur’ani.

Selain menawarkan menjadi Nasabah, Qur’ani juga menyampaikan bahwa saat ini Cash Flow BPR sudah Positif dan sudah punya Modal kerja bagus sehingga kami sudah bisa menawarkan plafon untuk pengambilan kredit bagi ASN dan Karyawan Perusda.

“Sekarang kalau pendapatan calon nasabah cukup, biar sampai 200 juta bisa kami talangi dengan Rate sampai 10 tahun, “jelasnya.

Disisi lain, Beni Iskandar menyambut baik tawaran untuk bermitra dengan BPR, sesama Perusda kan harus saling bersinergi sebagaimana yang dimaksudkan oleh Bapak Walikota.

“Selama ada jalan untuk kerjasama kenapa tidak, pasti akan kita follow up, tergantung dari karyawan saja jika ingin difasilitasi,” ungkap Beni.

Selama ini kami memang sudah bermitra dengan beberapa Bank Nasional, kalau memang para karyawan mau mengalihkan atau memindahkan ke BPR kami pasti akan prioritaskan, asalkan syarat dan ketentuannya memenuhi.

“Jadi silahkan saja, intinya kami sangat menyambut baik dan mengucapkan terima kasih kepada BPR Makassar yang sudah memberi jalan untuk bekerjasama,” tutup Beni.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadinkes Pastikan Pertolongan Pertama Bagi yang Membutuhkan Penanganan Medis

Sulsel

Wujudkan Wilayah Kondusif, Koramil 1406-09/Sajoanging Intensifkan Patroli Malam

Sulsel

Ikuti Pelatihan, Ayman Adnan: PDAM Makassar Semakin Siap Kelola IPAL Losari

Hukum dan Kriminal

Refleksi Akhir Tahun 2024, Kejari Wajo Tangani 4 Kasus Dugaan Korupsi

Sulsel

Di Era Gubernur Andi Sudirman, Masif Dilakukan Penanaman Mangrove di Wilayah Pesisir Sulsel

Sulsel

Suardi Saleh Harap Kampus Vokasi UNHAS di Barru Terima Mahasiswa Baru Tahun Ini

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Pangan Presiden Jokowi untuk Warga Kurang Mampu di Jeneponto

Sulsel

Danny Pomanto Buka FKA ESQ Wilayah Timur, Sebut Visi-Misi Memuat Nilai ESQ