Home / Pendidikan

Jumat, 15 Juli 2022 - 09:47 WIB

Pangdam XIV Hasanuddin Menjadi Narasumber Peserta MPLS Didik Baru di SMAN 2 Makassar

Panglima Kodam XIV Hasanuddin, Mayjend TNI Andi Muhammad Bau Sawa menjadi narasumber serta motivator peserta MPLS Didik Baru 2022 di SMAN 2 Makassar.

Panglima Kodam XIV Hasanuddin, Mayjend TNI Andi Muhammad Bau Sawa menjadi narasumber serta motivator peserta MPLS Didik Baru 2022 di SMAN 2 Makassar.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Sekolah UPT SMAN 2 Makassar, DR. H. Muh. Asrar menerima kunjungan Panglima Kodam XIV Hasanuddin, Mayjend TNI Andi Muhammad Bau Sawa, di Jalan Baji Gau 3 No. 17, Kelurahan Baji Mappakasunggu, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Jumat (15/07/2022).

Diketahui kunjungan Panglima Kodam XIV Hasanuddin, Mayjend TNI Andi Muhammad Bau Sawa, sebagai Alumni SMAN 2 Makassar Angkatan Tahun 1983 dan menjadi narasumber serta motivator peserta MPLS Didik Baru 2022.

Kedatangan Panglima Kodam XIV Hasanuddin di Sekolah Penggerak tersebut disambut meriah oleh ratusan peserta Didik Baru yang sedang mengikuti kegiatan MPLS di Lapangan SMAN 2 Makassar.

Kepala Sekolah UPT SMAN 2 Makassar, DR. Muh. Asrar dalam sambutanya mengucapkan selamat datang Pangdam XIV Hasanuddin Mayjend TNI Andi Muhammad siswa Alumni Angkatan Tahun 1983, atas kedatangannya Kami ucapkan banyak terima kasih.

“Ini adalah sosok yang kita banggakan, kita sayangi, kita rindukan, Alumni terbaik adalah Alumni yang tidak melupakan Almamaternya,”kata Asrar.

Panglima Kodam XIV Hasanuddin, Mayjend TNI Andi Muhammad Bau Sawa, memberikan motivasi kepada peserta MPLS serta bercerita masa-masa sejak menuai pendidikan di SMAN 2 Negeri 41 Tahun silam.

“Kedatangan saya disamping bersilaturahmi juga bernostalgia kembali di Sekolah ini yang terasa seperti 41 Tahun silam,” jelas Pangdam.

Lanjutnya, 41 Tahun yang lalu saya menimbah ilmu seperti kalian, banyak teman dari berbagai suku ada, sesama umat, mungkin latar belakang yang berbeda semua ada disini, tapi persatukan dengan tekad bulat kalian datang masuk sekolah ini untuk menjadi anak yang cerdas, anak harapan bangsa, anak yang penuh karya nanti, dan anak yang berhasil Jadi pemimpin bangsa masa depan nanti.

“Kalian dipersatukan untuk belajar, belajar, selalu belajar, berlatih, bukan hanya dari sisi ilmu pengetahuan, tapi belajar membangun hubungan antara sesama teman adalah bagian dari pelajaran yang sangat dibutuhkan,”ungkapnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Hadiri Pasah Tamat UPT SMA 1 Wajo, Wabup: Pemkab Jadikan Pendidikan Program Prioritas

Pendidikan

Kabid SMK Disdik Provinsi Sulsel Pantau Pelaksanaan PPDB 2024 di SMKN 4 Makassar

Daerah

STIWA Wakili Sulsel Lomba KEPAK Tingkat Nasional

Pendidikan

Plh Kadis Dikbud Wajo Buka Sosialisasi Penerapan SPM Pendidikan

Pendidikan

Hadiri Reuni IKA SMPN 1 Tanasitolo, Amran Mahmud : Kita Harus Siapkan SDM Hebat Hadapi Era Digitalisasi

Pendidikan

Ketua IKA SMANPIT 6 Wajo Menyerahkan Beasiswa Pendidikan Kepada Alumni Tahfiz 30 Juz

Advertorial

Bupati Wajo Harapkan Pengurus Dewan Pendidikan Berkonstribusi Tingkatkan Mutu

Pendidikan

Kadis Pendidikan Dampingi Bunda PAUD Makassar Lepas 1.400 Peserta Pawai TK se-Kota Makassar