Home / Sulsel

Rabu, 20 April 2022 - 21:42 WIB

Jelang Mudik, UPTD PKB Dishub Makassar Lakukan Ramp Check Kendaraan Umum

UPTD PKB Dishub Makassar Lakukan Ramp Check di Terminal Regional Daya, Rabu (20/04/2022).

UPTD PKB Dishub Makassar Lakukan Ramp Check di Terminal Regional Daya, Rabu (20/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Jelang mudik Lebaran, UPTD-PKB Dinas Perhubungan Kota Makassar Ramp Chek di Terminal Regional Daya, Rabu (20/04/2022).

Kegiatan Ramp Chek untuk kendaraan angkutan umum ini sudah merupakan instruksi dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, setiap menghadapi Jelang Hari Raya diwajibkan untuk melakukan Ramp Check terhadap kendaraan angkutan umum.

Pengecekan dilakukan dengan memeriksa sebanyak 15 armada bus, dalam giat pengecekan tersebut dilakukan oleh penguji UPTD-PKB Dinas Perhubungan Kota Makassar.

Plt Kepala UPTD-PKB Dishub Kota Makassar, Asis Sila mengatakan pemeriksaan mulai dari mengecek kondisi fisik ban, setir mobil, alat rem, hingga lampu-lampu mobil. Sopir juga diminta untuk memperlihatkan surat-surat kendaraan.

Dengan pengecekan yang dilakukan kendaraan angkutan umum bisa lebih aman dan keselamatan penumpang bisa terjamin.

“Kita berharap, angkutan lebaran tahun ini bisa lebih aman, artinya tidak terjadi hal-hal yang kita inginkan, karena kesiapan kendaraan ini yang perlu kita cek agar aman dan lancar sehingga keselamatan penumpang bisa terjamin,” jelas Asis Sila.

Tim ramp check melibatkan beberapa unsur mulai dari Sat Lantas Polres Polrestabes Makassar,TNI,dinas perhubungan provinsi dan PD terminal .(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dubes Jerman Puji Pertumbuhan Ekonomi Sulsel

Sulsel

Hadiri Muswil ISMI Sulsel: Munafri Ajak Saudagar Muslim Bangun Ekonomi Kota

Advertorial

Amran Mahmud Minta PNS-PPPK Pemkab Wajo Tingkatkan Kompetensi dan Kualifikasi Pribadi

Sulsel

Hari Lebaran, Bupati Wajo Berbagi Keceriaan dengan Anak Yatim Piatu

Sulsel

Yuk Meriahkan Mega Bazar II Forum Masa DPan Makassar dan Dapatkan Sembako Murah

Advertorial

Peringatan HJW ke-624 tahun 2023, Ini Agendanya

Sulsel

Masih Kategori PPKM Level 3, Bupati Sinjai Harapkan Satgas Covid 19 Tingkatkan Operasi Kedisiplinan Prokes

Politik

Bawaslu Pastikan Pilkada Wajo Tanpa Calon Perseorangan