Home / Sulsel

Rabu, 16 Juli 2025 - 18:51 WIB

Kepala Dinas Kesehatan Makassar Hadiri Rapat Koordinasi Bahas Program JKN

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin menghadiri Rapat koordinasi membahas program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) 
di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kota Makassar, Rabu (16/7/2025)

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin menghadiri Rapat koordinasi membahas program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kota Makassar, Rabu (16/7/2025)

LINTASCELEBES.,COM MAKASSAR  — Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin menghadiri Rapat koordinasi membahas program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN)

di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kota Makassar, Rabu (16/7/2025).

Rapat yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Makassar, Dr. Andi Zulkifly Nanda, S.STP, M.Si, dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, baik dari instansi pemerintahan, fasilitas kesehatan, maupun mitra strategis lainnya.

Sekda juga menyampaikan bahwa Pemkot Makassar berkomitmen penuh mendukung pelaksanaan JKN sebagai bagian dari pemenuhan hak dasar warga dalam memperoleh pelayanan kesehatan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah konkret untuk meningkatkan efektivitas Program JKN, mengatasi berbagai kendala di lapangan, serta memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan layanan kesehatan yang merata, berkualitas, dan berkelanjutan di Kota Makassar.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, M.Kes, mengatakan bahwa pihaknya menghadiri Forum Kemitraan dengan pemangku kepentingan dalam rangka memperkuat sinergi pelaksanaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan.

Forum ini menjadi wadah koordinasi antara pemangku kepentingan di tingkat kota guna mengidentifikasi tantangan di lapangan, mengevaluasi capaian, serta merumuskan solusi dan strategi bersama untuk meningkatkan mutu dan cakupan layanan JKN di Kota Makassar.

Dalam paparannya, dr. Nursaidah Sirajuddin menekankan bahwa keberhasilan program JKN sangat bergantung pada kolaborasi aktif dari seluruh unsur, termasuk fasilitas kesehatan, pemerintah daerah, serta BPJS Kesehatan sebagai penyelenggara.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Babinsa Koramil 1406-10/Pitumpanua Laksanakan Pembinaan Generasi Muda di SMA 14

Sulsel

Kukuhkan Saka Pramuka Bina Sosial dan Adhyasta Pemilu, Bupati Sinjai Harapkan Tumbuhkan Jiwa Kesetiakawanan Sosial

Sulsel

Bersama Pemprov, Komunitas Anak Pelangi, Relindo dan BSMI, PKS Sulsel Gelar Vaksinasi

Sulsel

Jamaah Haji Wajo Wafat di Tanah Suci, Bupati Andi Rosman Sampaikan Belasungkawa

Sulsel

PDAM Makassar Bagikan Daging Kurban, Dirut Hamzah: Bentuk Kepedulian Kami ke Sesama

Sulsel

Wali Kota Munafri Siapkan Road Map, Wujudkan Makassar Bebas Asap Rokok

Sulsel

Wali Kota Munafri Ajak PSMTI Bersinergi Bangun Makassar

Sulsel

Pemkab Wajo Ajukan Banding ke PT TUN Makassar Terkait Sengketa Pilkades Parigi