Home / Sulsel

Kamis, 17 Maret 2022 - 14:47 WIB

Pemkot Makassar Terima Hibah Tanah Dari Letjen (Purn) Solihin GP

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota (Pemkot) Makasar menerima hibah sebidang tanah seluas 180 meter persegi dari Letnan Jenderal TNI (Purn) Solihin GP.

Tanah hibah ini diserahkan langsung oleh bapak M. Lutfi Adimulya, putra dari Solihin GP, kepada Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto di kediaman pribadi Walikota, jalan Amirullah. No 18. Kamis (17/03/2022).

“Kami Pemerintah kota sangat bersyukur diberikan hibah oleh keluarga besar Letjen purnawirawan Solihin GP, hibah tanah seluas 180 meter, untuk bisa didirikan kantor Kelurahan,” ucap Danny.

Danny menyampaikan bahwa ini adalah hal yang sangat langka, karena sebuah inisiasi inisiasi warga, apalagi dari warga kehormatan seperti Letjen (Purn) Solihin GP dan seluruh keluarganya.

“Atas nama warga masyarakat, terkhusus masyarakat kelurahan Berua Kecamatan Biringkanayya, kami mengucapkan terima kasih,” ujarnya.

Menurut Danny, ini adalah sebuah contoh, karena biasanya justru tanah pemerintah kota yang diambil oleh pihak ketiga.

“Tapi ini justru bentuk yang luar biasa menjadikan contoh bagi kita semua dengan kesadaran tinggi karena hanya mendengarkan saja kita butuh tanah, beliau mewakafkan tanahnya,” jelas Danny.

Danny meminta kepada masyarakat untuk mendoakan beliau agar senantiasa selalu sehat.

“Kami selalu rindu dengan nasehat nasehat bapak dan nama bapak disebut saja di kota Makassar, adalah suatu karunia bagi kami,” tutupnya.(Natair)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadirkan Upin-Ipin, Cara Satuan Brimob Polda Sulsel Menyenangkan Anak yang Melaksanakan Vaksinasi

Sulsel

TVOne Apresiasi Danny Pomanto, Sukses Antar Makassar Jadi Kota Sehat ASIA Tenggara 2024

Sulsel

Cegah Abrasi, FPW Gandeng TNI-Polri Tanam 2.025 Bibit Mangrove di Lingkungan Ading

Sulsel

Bawaslu Teruskan Dugaan Pelanggaran Oknum Kadus di Pammana ke Pj. Bupati Wajo

Sulsel

Bupati Wajo Serahkan Paket Sembako Bank BRI Cabang Sengkang

Sulsel

Danny Sambut Baik Makassar Tuan Rumah Konvensi Nasional Pendeta Gereja Toraja

Sulsel

Danny Pomanto Lantik 829 Pejabat Fungsional Tertentu, Ingatkan Maksimalkan Kinerja

Sulsel

Target Turunkan Kehilangan Air, PDAM Kota Makassar Beri Diklat Khusus Kepada Karyawan