Home / Sulsel

Minggu, 2 November 2025 - 21:04 WIB

Koramil Pitumpanua Gelar Patroli Cipta Kondisi, Ciptakan Lingkungan yang Aman dan Nyaman

Koramil 1406-10/Pitumpanua Kodim 1406/Wajo melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling gabungan bersama FKPPI, PPM, dan tokoh masyarakat di Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo, pada Minggu (2/11/2025)

Koramil 1406-10/Pitumpanua Kodim 1406/Wajo melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling gabungan bersama FKPPI, PPM, dan tokoh masyarakat di Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo, pada Minggu (2/11/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menciptakan situasi wilayah yang aman dan kondusif, Koramil 1406-10/Pitumpanua Kodim 1406/Wajo melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling gabungan bersama FKPPI, PPM, dan tokoh masyarakat di Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo, pada Minggu (2/11/2025). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 1406-10/Pitumpanua, Kapten Inf Baharuddin Pattah.

Patroli dilaksanakan dengan menyasar sejumlah titik strategis seperti tempat umum, objek vital, serta lokasi keramaian yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan. Kapten Inf Baharuddin Pattah menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan upaya Koramil Pitumpanua dalam mendukung program cipta kondisi Kodim 1406/Wajo, sekaligus memperkuat sinergitas antara TNI dan masyarakat.

“Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas. Patroli ini juga menjadi ajang mempererat hubungan silaturahmi antara TNI, FKPPI, PPM, dan para tokoh masyarakat,” ujar Kapten Baharuddin.

Ia menambahkan bahwa patroli gabungan ini dilakukan secara rutin untuk menjaga stabilitas keamanan serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga lingkungan. Warga setempat pun menyambut positif langkah Koramil Pitumpanua yang selalu hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman.

Kegiatan patroli cipta kondisi ini sekaligus menjadi bukti nyata komitmen Kodim 1406/Wajo dalam mengedepankan kolaborasi antara TNI dan komponen masyarakat demi terciptanya keamanan dan ketertiban wilayah Kabupaten Wajo yang berkelanjutan.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Selain Sampah Menumpuk, Parkir Bahu Jalan Pelengkap Pasar Ini

Sulsel

DPRD Gelar Rapat Paripurna Bahas Perubahan APBD 2024

Sulsel

Bupati Gowa Harap Kejuaraan Badminton Kapolda Sulsel Cup 2022 Lahirkan Bibit Pebulutangkis

Sulsel

Golkar Makassar Rayakan HUT ke-61, Adakan Pasar Murah untuk Rakyat

Sulsel

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin Resmikan Masjid Barakatul Ilham

Sulsel

Peduli Media, Perumda Air Minum Kota Makassar Diberi Penghargaan

Sulsel

Sekda Abustan Buka Lokakarya SPBE

Sulsel

Wali Kota Munafri Perjuangkan Akses Laut dan Dermaga Pulau di Kemenhub